초등 1학년이 꼭 알아야 할 수학 초등 1학년이 꼭 알아야 할
케이티 데이니스 지음, 스테파노 토그네티 그림, 신인수 옮김 / 어스본코리아 / 2021년 8월

재미있는 책들이 많은 어스본 코리아의 신간!

초등 1학년이 꼭 알아야 할 수학 만나보았어요 :)

수학이란 무엇일까? 수학에 대한 이야기부터

초등수학에서 꼭 팔요한 부분들을 담아내고 있는 수학도서 입니다.

수학도 기본 개념이 탄탄해야하는거 아시죠?

초등 1학년이 꼭 알아야 할 수학에서는 기본적이고 필수적인 수학 개념과 지식을

초등 1학년의 눈높이에서 재미있게 풀어 낸 수학도서에요.

딱딱한 수학문제집이 아닌 귀엽고 아기자기한 그림과 함께 표현되어있어

이야기책처럼 읽을 수 있는 수학책이라 수학을 힘들어하는 아이들도 거부감없이 접할 수 있겠더라고요.

책을 펼쳐보며 쉽다며 문제를 술술 풀어가는 슝슝이

초등3학년이라 앞의 덧셈과 뺄셈, 곱셈, 나눗셈 부분은 쉽게 접해나가더라고요.

수학 개념과 원리를 이해하는 과정에서 이렇게 아이들이 직접 풀어볼 수 있는 퀴즈도 있는데요.

아이들과 함께 풀어보며 개념을 잘 이해하고 있는지 확인해볼 수 있답니다 :)

곱셈 부분 보면서 암산으로 문제를 열심히 풀고 있는 슝슝

지금 3학년 2학기 곱셈을 하고 있어서 불 붙었지요-ㅎㅎ

덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈은 이미 1학년 때부터 차근차근 접하고 있는 연산부분이라 쉽게 받아들이지만

3학년부터 등장하는 분수와 소수, 평면도형, 측정 부분은 어려워하는 슝슝

그래서 정확한 개념부터 차근차근 알아보았어요.

입체도형도 은근히 어려워하는데

<초등 1학년이 꼭 알아야 할 수학> 읽으면서 개념 좀 잡아줘야겠어요!

책 제목이 <초등 1학년이 꼭 알아야할 수학> 이지만 초등 3학년인 슝슝이가 함께 보아도 좋을 책!

초등 1학년부터 4학년까지 수학교과연계가 되어있으니

7세부터 4학년까지도 두고 보면 쉽고 재미있게 수학 개념과 지식을 얻을 수 있을거에요