창의융합 빅터 연산 3-B - 초2~초3 수준 창의융합 빅터 연산
최용준.한헌조.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 2월

아이들 수학은 기초부터 탄탄하게 잡아줘야하더라고요.

그래서 기본적인 연산부터 차근차근 시작하면 좋은데요,

지금 2학기 교과 수학 문제집을 풀고 있어서 쉽고 재미있게 풀 수 있는

창의융합 빅터연산 3B 선택해서 함께 풀고 있답니다!

초등연산문제집 창의융합 빅터연산 3단계는 A-D권까지 4권으로 구성되어있는데요,

제가 선택한 3B권에서는 곱셈구구를 다루고 있어요.

곱셈의 기본인 묶어세기, 뛰어세기부터 곱셈구구의 활용까지,

재미있게 풀다보면 곱셈의 개념이 제대로 자리잡을 것 같네요!

초등연산문제집 구성을 살펴보면 문제해결, 추론, 창의융합, 의사소통, 코딩, 태도 및 실천으로 나뉘어지는데요.

창의융합 빅터연산은 비쥬얼 콘텐츠로 쉽고 재미있게 활용할 수 있더라고요!

이 부분은 아래에서 좀 더 자세히 보여드릴게요.

각 구성을 보여드리고 싶어 찍어봤는데요,

보시다시피 직관적으로 보고 이해할 수 있는 시스템으로

자연스럽게 곱셈의 원리를 이해할 수 있겠더라고요.

슝슝이가 처음 곱셈을 접할 때에 아주 혼란스러워했는데

곱셈의 개념이 확실히 잡히지 않은 아이들이라면 창의융합 빅터연산 으로 효과 제대로 보실거에요!

초3인 슝슝이는 3학년 1학기에서 곱셈을 경험하고

2학기에서는 올림수가 있는 세자리수의 곱셈이 나와 난이도가 확 올라가더라고요.

이미 곱셈을 하고 있는 아이라도 초등연산문제집 빅터연산을 통해 복습해주면

어려운 곱셈도 좀 더 수월하게 해결해나갈 수 있을 것 같아요.

초등 3학년 2학기 수학문제집 풀다가 초등연산문제집 주니까

너무 쉽고 재미있다고 맨날 풀고 싶다고 하더라고요,ㅋㅋㅋㅋ

뭐든 본인 스스로가 재미있게 느끼고 해결해나가는게 중요하니까요!

아까 위에서 창의융합 빅터연산은 비쥬얼 콘텐츠다. 라고 말씀드렸는데

여기에 코딩학습 부분이 있거든요.

앱을 다운받는 부분이 있어 함께 해보려고 받았는데-

분명 안드로이드용인데 안되더라고요?

혹시나해서 제 아이폰으로 찍어보니 되는거있죠!!! ㅋㅋ

이렇게 어플을 받아 해당 단계를 선택하면 책에 나오는 코딩학습을 어플로 진행할 수 있어요.

어플로 하는 방법을 확인하고 직접 코딩학습을 적용해봅니다.

곱셈구구를 재미있게 코딩으로 학습해볼 수 있어 아이가 매우 흥미로워하더라고요.

창의융합 부분에서는 다양하고 재미있게 학습을 할 수 있는데요.

곱셈을 어려워하는 아이들도 재미있게 학습해나갈 수 있도록 도와주는

초등연산문제집 창의융합 빅터연산 입니다!