똑똑한 하루 사회 3-2 (2024년용) - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 6월

3학년 2학기를 앞두고 이번 여름방학은 홈스쿨링 하며 알찬 시간을 보내고 있답니다.

그 중 슝이가 풀고 있는 초등사회문제집 똑똑하 하루 사회

하루 사회라는 이름처럼 쉽고 재미있게

매일 학습을 이어갈 수 있는 홈스쿨링 초등사회문제집 입니다.

구성을 함께 살펴볼까요?

크게 주차별로 챕터가 나뉘어져 있고요,

주말을 제외한 월-금까지 5일간 매일 학습할 수 있게 분량이 나뉘어져있어요.

해당 주차에 배울 부분이 종합적으로 안내되어있어

아이와 함께 대략적인 내용을 훑고 지나갈 수 있답니다.

그리고 해당 주차에 나오는 핵심 용어!

사회는 용어가 핵심이죠!

뜻과 예시문까지 상세하게 안내되어있어서 용어 정리하기 좋더라고요.

1일차로 넘어갑니다.

초등사회문제집 똑똑한 하루사회는 아이들이 좋아하는 만화 형식으로 되어있어서

아이들이 재미있게 읽으며 쉽게 이해할 수 있겠더라고요.

핵심 내용은 따로 노랗게 표시되어있고 용어는 한번 더 정리해주는데

핵심용어들이 반복적으로 나오고 그 부분을 강조해줘서

어휘. 용어에 약한 슝슝이도 쉽게 받아들이는 모습이였어요.

재미있는 만화로 용어를 정리했다면

이번엔 개념을 익혀볼까요?

개념 동영상 QR코드도 있어서 영상을 보며 자기주도학습으로 이어가기에도 좋더라고요.

용어와 개념을 익히고 난 후 확인하는 시간!

문제풀이를 하며 본인 스스로가 잘 이해하고 있는지 파악하는 시간을 가져볼 수 있는데

앞에 내용들을 재미있게 읽었다면 다 잘 맞출 수 있는 문제랍니다 :)

이런 식으로 매일 학습을 이어가면 5일차에는 마무학습에 들어가요.

앞서 배웠던 내용들을 간단하게 정리해보고요,

문제를 풀면서 부족한 부분들을 체크하고 한번 더 챙겨볼 수 있지요.

창의, 융합, 코딩 부분도 있어서

아이들이 더욱 재미있게 문제를 풀어나가는 것 같아요!

마지막에는 한 달동안 공부한 사회 용어를 정리해두었더라고요.

이 부분은 모아두었다가 학교에서 수업할 때 한번 더 살펴보면 좋겠죠?

슝이는 이번 여름방학이 2달이라 격일로 똑똑한 하루사회 풀고 있는데요,

지금은 3주차 학습중이에요!

1학기 초반까지 패드학습을 진행하다 멈춰서

중간부터는 교과학습에 완전히 손을 놓고 있었는데

이번 방학때 복습을 진행해보니 정말 초기화를 시켜버렸더라고요......???♀?

아마 격주로 원격수업이 진행되었기때문에 더 그런 것도 있겠죠-

그런데 초등사회문제집 똑똑한 하루사회는 분량도 많지 않고

가볍게 풀 수 있어 슝이가 정말 재미있게 학습하고 있어요.

매일 부담없이 풀 수 있는 똑똑한 하루 사회

방학기간에 홈스쿨링으로 예습하기에 딱 좋은 초등사회문제집이네요??