우등생 해법 수학 3-2 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

어제부터 긴긴 여름방학이 시작되었습니다.

두 달간의 긴 방학이라 이번엔 일찍부터 방학계획을 세우고 실천해보기로 했는데요.

점점 어려워지는 수학문제에 아이가 자신감을 가질 수 있도록

천재교육 우등생 수학과 함께 초등수학 시작했답니다!

초등수학문제집 우등생의 핵심포인트!

✔ 풍부한 동영상 강의 자료

✔ 빅데이터가 분석. 출제한 다양한 문제

✔ 단원 성취도 진단평가

홈스쿨링 8주 / 12주 스케줄표도 제공하고 있어 계획을 세우고

아이가 자기주도학습을 이끌어가도록 격려해주는 것도 좋겠죠?

빅데이터를 이용한 단원 성취도 진단평가도 이렇게 제공되고 있어요.

진단평가 후 모바일 QR코드로 접속하면 진단 및 분석도 가능하다던데

저는 예습으로 진행하고 있어서 본격적인 2학기에 들어가면 진행해보려고 합니다.

자, 그러면 1단원에 들어가기에 앞서 초등수학문제집

우등생의 구성을 좀 더 자세히 살펴볼게요.

3학년 2학기의 1단원에서는 곱셈이 나오는데요.

이전에 배울 배용과 다음에 배울 내용이 함께 연관 분석되어져있고,

개념별 출제율이나 잘 틀리는 문제 유형까지 분석되어있어 참고하기에 좋더라고요.

매 단원을 들어갈 때에 웹툰이 있어 그 단원에서 배울 내용을 재미있게 알아볼 수 있어요.

간단한 웹툰이지만 아이들 흥미유발에 참 좋더라고요 :)

수학의 기본은 개념!

QR코드로 개념 동영상 강의가 제공되어 아이 스스로 학습이 가능해요.

교과서 개념 -> 교과서+익힘책 유형 -> 잘 틀리는 문제해결

-> 서술형 문제해결 -> 단원평가 -> 실력 업 창의.융합

이렇게 단계별 학습이 가능해서 문제유형을 꼼꼼하게 파악할 수 있는데요.

아이들이 아무래도 서술형 문제를 어려워하잖아요.

특히 풀이과정을 말이에요.

서술형 문제 해결 부분에서는 단계별로 문제 해결 전략을 제시하고 있고

같은 유형의 문제를 풀어봄으로써 아이들이 문제유형을 익힐 수 있게 도와주더라고요.

아무래도 수학은 다양한 유형의 문제를 많이 접하고 풀어보는 것이 중요한데

초등수학문제집 우등생은 빅데이터를 기반으로 다양한 문제 유형을

탄탄하게 쌓아갈 수 있게 도와주는 것 같아 만족스러웠어요.

처음엔 올림수 있는 곱셈을 너무 헷갈려하더니

막바지에 다다르니 척척 풀어가는 모습이네요!

앞으로도 초등문제집 우등생 수학과 알찬 여름방학 함께해보겠습니다 😘