데블 X의 수상한 미션 - 특별판 데블 X의 수상한 책
마그누스 미스트 지음, 토마스 후숭 그림, 전은경 옮김 / 요요 / 2021년 6월

인스타에서 우연히 보게 된 데블 X의 수상한 미션

책 읽기 싫어하던 아이도 읽고 또 읽는다는 문구에 홀려버렸어요,ㅋㅋㅋ

형아가 없는 틈에 책을 받았는데 표지를 보고 홀린 듯 책장을 펼치고 읽어 달라던 6살 두찌.

경고문을 무시무시하게(?) 읽어주었더니 당장 책장을 덮고 안보이는 곳에 갖다놓으라며-ㅋㅋㅋ

겁 먹고 달아나는 모습이 어찌나 웃긴지,ㅋㅋㅋ

초3인 울 슝슝이는 망설임없이 책장을 펼치고 읽어나갑니다.

미션책엔 노트와 펜은 필수죠!

스토리 형식이 아닌, 책과 직접 이야기를 나누는 형식으로 이루어져있어 재미를 더하고

질문에 답을 하는 형식으로 재미있게 미션을 수행해나가는 책!

나 혼자만 읽고 미션을 수행하는 것이 아니라

책 주인으로 시작해 친한 친구들과 함께 하는 수상한 미션.

모든 미션을 끝낸 후 친구들에게 연락해서 책을 전달해주어야겠다며

신나하는 아이를 보니 전 시리즈를 다 소장하고 싶더라고요!

책 읽기 싫어하는 아이도 멈출 수 없게 만드는 데블 X의 수상한 미션

친구들과 서로의 정보를 공유하며 쫀쫀한 우정을 쌓아갈 수 있는 재미있는 책이네요!

* 다산어린이로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 리뷰입니다 *