설민석의 삼국지 대모험 1 - 전설의 시작 ㅣ 설민석의 삼국지 대모험 1
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 4월
저는 학습만화에는 관대한 편이에요.
아이들의 흥미를 이끌어내 정보력까지 전달하니
재미있게 읽을 수 있는 학습만화라면 언제나 환영이지요!
아이 1학년때 도서관 사서 도우미를 하면서 인기있는 학습만화
역사만화를 살펴보니 설민석 시리즈가 빠지질 않더라고요.
신간으로 들어오기가 무섭게 빠져나가고 아이들이 내내 언제 들어오냐고 찾는
인기최고의 설민석의 역사만화 '대모험' 시리즈가 이번에는 '삼국지'로 돌아왔답니다.
누구나 쉽고 재미있게! 설민석이 들려주는 만화 삼국지
설민석의 삼국지 대모험

<삼국지 대모험>은 판타지 코믹스로 나관중의 <삼국지연의>를 바탕으로
상상력을 더해 만들어진 역사만화 입니다.
복잡하고 어려운 이름과 직책은 하나로 통일하고
반복되는 사건과 전투는 간결히 정리하는 등
누구나 쉽고 재미있게 접할 수 있는 삼국지 이야기죠!

등장인물들도 소개되고 있는데요,
아자드나 마람카라는 가상의 인물을 등장시켜
이야기 속의 또 다른 이야기로 흥미진진하고 색다른 전개가 펼쳐진답니다

아이가 읽기 전에 제가 먼저 후루룩 읽어보았는데요.
와...... 이 흡입력 무엇?
가장 눈에 띄는 것이 바로 예쁜 그림체!
요즘 시대의 웹툰 같은 스타일의 만화로 남자아이들은 물론
평소 삼국지에 관심이 없던 여자아이들도 거부감없이 접할 수 있을 것 같아요.

흥미진진하게 펼쳐지는 이야기에 순식간에 읽어버린 설민석의 삼국지 대모험

이야기 속에 푹 빠지자마자 등장한
to be continued!
아..... 빨리 2권 달라고요............!!!!

단순한 만화가 아니다!
2,000년간 사랑을 받은 최장기 베스트셀러
수많은 리더들과 성공한 선배들, 그리고 대입만저 학습들의 1순위 필독서책 삼국지
우리들이 읽는 대부분의 삼국지는 역사적인 사실을 재미있게 쓴 소설인 삼국지연의를 바탕으로 하고 있는데
삼국지연의에서 비롯된 고사성어, 속담등의 표현도 널리 알려져있고
영화나 케임, 에니메이션 등으로도 많이 만들어져있죠.
역사만화 속에 다 담지 못한 내용은 뒷장에 따로 담아두었고
삼국지연의와 비교하며 더욱 재미있게 접할 수 있는 설민석의 삼국지 대모험 입니다.

슝슝이도 책을 펼치자마자 단숨에 휙휙 읽어나가더라고요.
독서타임 30분을 꼼짝없이 앉아서 집중하는데 정말 이야기 속에 푹 빠진 모습이죠?
이게 바로 설민석의 삼국지 대모험의 효과!!

어린이필독서 삼국지
재미있게 삼국지를 접하고 싶으시다면 꼬옥 만나보세요♥