미래아이에서 저학년 문고가 나왔어요.빠방 출발합니다.♧ 흡혈귀 패밀리♧ 권타오 글♧ 신유미 그림♧ 미래아이 출판사표지 자세히 보셨나요? 그림이 초딩같다 생각하다가 디테일한 모습에아니구나 생각했죠.근데 진짜 흡혈귀 맞나 봐요 뾰족한 덧니, 셋다 손에 들고 있는 게 빨간 피인가 봐요~~~~주인공 별후네 가족이 착한 흡혈귀지만 사람이되기 위해서 노력하는 과정을 재미있게 읽다보니생각났어요ㅋ작가님이 어린이들을 만날때마다 책이 재미 없다는 말에 고민을 많이 하시면서 나온 글이 '흡혈귀 패밀리'라고합니다.덜컹!무슨 소리냐고요?덜컹. 덜컹!침대에서 일어나는 소리스르스릉!이번에는 또 무슨 소리ㅋ양치질하는 소리.별후네 가족의 아침을 시작하는 소리입니다.저는 선지국 좋아하는데 별후네 가족은아침 메뉴가 선지 죽ㅋ 디저트는 엄마 아빠는토마토 주스, 별후는 딸기 주스를 마시고또 먹어요 하양, 빨강 두 개의 알약을 먹고선글라스를 끼고 등교한데요ㅋ상상해보세요.내가 이렇게 매일 한다면 어떨까, 끔찍하죠.우린 인간이니까 이럴 필요없지만...별후가 기적초등학교에 전학 가서 9반에 배정 받았는데별후가 예쁜 윤하니 샘때문에 핑계를 대고 4반으로배정됐어요. 우리들에겐 있을 수 없는 일 별후 가족이라가능.전학 온 첫날부터 다른 학교로 가고 싶다는 소동이 일어나고 별후가 사람이 되기 위해서 마늘 피를 가진 아이가 필요한데 그때 같은 반 오산산이 나타났어요.마늘 피와 눈물 세 방울을 위해서 자신이 흡혈귀라는얘기도 하고 오산산은 의심하면서 다 들어주는 거 있죠 이래서 인연은 따로 있나 봐요.오산산을 위해서 엄마를 찾아나서고 아빠도 변하게만들려고 별후 가족들이 동분서주하는 사이 오산산 아빠의 정체가 드러나는데 역시 작가님의센스가ㅋ 뭔가 반전이 있을건데 언제 나오지 했는데저는 상상도 못했어요 오산산 아빠가 흡혈귀라니...그런데 별후 가족은 관에서 자는데 오산산 아빠는쇼파밑에서 자니까 상상을 못했죠 오산산이 뚱뚱하지만 의심 했는데ㅋㅋ착한 흡혈귀 별후네 가족이 피를 빨기 싫어 열 살 생일전까지 무지개 묘약에 마늘 성분이 들어간 진심 어린눈물 세 방울을 구하기 위해 인간이 될려고 노력하는 모습과 오산산 가족과 비교 되면서 나와 아이는 감동과 재미를 만들어주는 '흡혈귀 패밀리 '작가님 성공 하셨어요^^#흡혈귀 패밀리 #미래아이 # 허니에듀 서평