만능 엽기 박사 빅터 1 - 우주 전쟁 전략가 도전하기 만능 엽기 박사 빅터 1
짐 벤튼 지음, 신지호 옮김 / 사파리 / 2019년 6월

제목: 만능 엽기 박사 빅터 1 우주 전쟁 전략가 도전하기

글·그림: 짐 벤튼

출판사: 사파리

지금처럼 더울 때 읽기 좋은 만능 엽기 박사 책입니다.

사실 에어컨 켜놓고 읽긴 했지만 엉뚱한 빅터 덕분에 스트레스 풀었네요.

만능 엽기 박사 빅터를 소개합니다.

빅터가 우주전쟁 전략가에 도전합니다.

이런 직업이라면 다들 호기심이 생길 텐데요 그것도 엽기 박사라니ㅋㅋ

<엽기 과학자 프레니>의작가 짐 벤튼의 새로운 이야기!

뒤표지에 빅터를 더 자세히 소개합니다.

빅터는 자신감이 넘치고 상상력이 뛰어납니다.

오리 조수와 함께 매일 특별한 이를 벌입니다.

에구구ㅜㅜ 이건 골치아픈 일이 생길 예감입니다.

하지만 빅터는 문제 없다고 용기있게 도전합니다.

노즐버프 선생님에게  단어와 숫자 몇 개를 배웠는데ㅋㅋ

하지만 빅터는 순식간에 잊어버립니다.

"잊어버리기 대회가 있다면 내가 일등일 텐데."

그러다 문득 모든 것을 엄청나게 빨리 잊어버리면 얼마나 좋을지

궁금했어요. 그래서 이번에는 세상에서 가장 빨리 잊어버리는

사람이 되기고 결심했죠.

그런데 웃깁니다. 빅터는 세상에서 가장 빨리 잊어버리는 사람이 되기

위해 특별히 노력할 필요가 없답니다.

왜냐하면 방금 전까지 무슨 생각을 했는지 까맣게 잊어버리거든요.

빅터는 즉석에서 나오는 생각을 아주 단순하게 행동으로 옮깁니다.

생각이 많은 저에게 빅터가 있다면 얼마나 좋을까 생각합니다.

지금도 고민하고 있는 것을 빅터처럼 할 수 있다면.....

빅터는 실패로 끝나도 좌절하지 않습니다.

아이들이 빅터를 읽는다면 술술 이 책을 읽는 순간 만큼은 스트레스를

받지 않을거라는 생각이듭니다.

빅터의 오리 조수 덤피럼프스와 함께 매일 아주 특별한 일을 벌입니다.

빅터는 오리를 왜 닭이라고 할까요?

덤피럼프스는 "꽥꽥!" 소리를 내면서 알아달라고 하지만ㅋㅋ

빅터는 아직도 몸이 안 좋은 거냐고 말만 하네요.

그래도 덤피럼프는 오리라는 걸 알아 달라고 "꽥꽥!"으로

힘차게 대답을 합니다.

패티가 우주 전쟁 게임을 하다가 빅터에게 전략 같은 거 잘 짜면 나 대신 해 줄래라는

말과 동시에 빅터는 "내게 맡겨. 사실 난 우주 전쟁 전략가거든."이라고 답합니다.

역시 대단한 빅터 이번에는 어떻게 잘 해결할까요?

바로 그때 멀고 먼 우주에 있는 낡디낡은 거대한 우주선 탐색기가

찾아낸 우주 전쟁 전략가 빅터를 찾아옵니다.

어떻게 될까요?

빅터가 우주 전쟁에서 이기자 그 순간 하늘에서 번개 같은 불빛이 빅터에게

내리치자 그와 동시에 빅터와 덤피럼프스는 초록빛 연기 속으로 사라졌답니다.

그루그링족 외계인에게 빅터가 납치되었어요.

그루글링족 그룰프 대장으로부터 적인 프랩플레토니안족 외계인인에 대해

듣고 있는 빅터에게 종이 한 장을 보여주면서 이걸 보면 얼마나 잔인한지 알

거라고ㅋㅋ

각 세로 칸에서 하나씩 골라 그대로 행동에 옮긴다고 합니다.

빅터도 보자마자 정말 잔이하다고 이 전쟁에서 이겨야 한다고ㅋㅋ

덤피럼프 덕분에 전쟁에서 이기고 머리를 예쁘게 만들어 준다는 얘기를

듣고 빅터가 발명한 겨자 삼푸를 발라줍니다.

외계인들은 어떻게 될까요?  상상해보세요.

겨자를 더듬이에 발랐는데 예뻐질까요?

외계인들이 갑자기  더듬이가 아프다고 소리 지르니까 빅터가 멈추기 위해서는

지구로 돌아가서 물로 씻어야 한다고ㅋㅋ

겨자 삼푸 덕분에 지구로 돌아왔네요. 아니면 대원으로 임명 되었기 때문에

지구에 돌아오지 못할뻔했지요.

빅터처럼 자기 주도적으로 매일매일을 즐겁게 살아간다면ㅋㅋ

빅터처럼 실패를 두려워하지 않는다면ㅋㅋ

빅터처럼 용기있다면ㅋㅋ

빅터는 도 끊임없이 도전하겠지요. 응원합니다.

아~~ 빅터가 맘에 무척듭니다.

#만능엽기박사빅터 #짐벤튼 #사파리 #허니에듀 #허니에듀서평단