진짜 진짜 재밌는 파충류 그림책 - 처음 만나는 신기한 파충류의 세계 ㅣ 진짜 진짜 재밌는 그림책
수잔 바라클로우 글, 앤드류 이스턴 그림, 김맑아 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2013년 4월
처음만나는 신기한 파충류의 세계
진짜진짜 재밌는 파충류 그림책

제목처럼 정말 재미 있을까?? ㅎㅎㅎ 이런 말도 안 되는 의심을 살짝쿵 하면서
책장을 넘겼어요 그런데 평소엔 징그럽게 느꼈던 파충류들이 정말 재미 나게 보이네요 ㅎㅎ
4가지로 분류 되어 있어요
도마뱀, 뱀 ,거북과 악어, 양서류
사실 이 책을 보게 된 계기가 저희집에 얼마전에 거북이 두마리를 데리고 왔거든요
동생이 없는 거울왕자가 거북을 볼때마다 데리고 가고 싶어해서
동생으로 데리고 왔지요 그런데 저로 비록해서 아무도 거북이에 대해 아는 바가 없었어요
거북이에 대해서 공부 하자하고 보게 되었지만 다른 파충류에 빠지게 되었어요 ㅎㅎ

사진처럼 나오는 친구들의 특성을 하나 하나 집어서 설명을 해주어서
이해가 팍팍 되고 전에는 알지 못 했던 여러 파충류의 대해서도 알게 되는 재미가 쏠쏠해요

작년 봄에 파충류체험장에 데리고 갔을때는 뱀을 보구 기겁을 하던 녀석이
이번에 진짜 진짜 재밌는 파충류 그림책 에 푸욱~ 빠졌어요
녀석도 거북이를 보기 위해서였는데 거북이에 대해선 무관심을 ㅎㅎ
도마뱀과 뱀에 무척이나 많은 관심을 가지고 유치원에서 돌아오면
책부터 찾아서 보고 있어요 아직도 한글이 서툴러서 걱정을 했는데 책을 보면서 한글에 관심을 가지고 있어요
진짜 진짜 재밌는 파충류 그림책 덕에 한글까지 떼는건 아닌가 몰라용 ^^