화산 - 즐거운 과학 나는 알아요! 9
피에르 원터스 글, 마고 센덴 그림, 최재숙 옮김, 손영관 감수 / 사파리 / 2013년 2월

사파리 - 화산

울거울왕자가 너무도 좋아하는 화산

공룡을 좋아하기 시작하면서 화산이라는 것을 알게 되었어요

공룡이 멸종하게 된 계기가 화산이라면서 그때부터 거대한 공룡을 이긴 화산에

흥미를 가지기 시작했어요 늘 동영상을 찾아서 보여달라는 통에 한동안 화산동영상만 봤지요

이렇게 화산에 대한 책을 찾아 줄 생각은 못 했네용 ㅎㅎ

학교 다닐때 화산에 대해서 배운거 같은데 막상 아이에게 설명 해주려니깐

마그마가 나온다 이것만 생각이 나서 아이에게 아무런 정보도 주지 못 했어요

즐거운 과학 나는 알아요 화산에서는 자세한 그림과 함께 설명까지 잘 나와있어서

아이에게 그림으로만으로도 설명이 가능해서 쉽게 설명을 했어요

거기에 아이에게는 어려은 단어와 꼬마 지식이라고 해서 아이가

화산에 대해서 궁금해 할꺼 같은 정보가 알아서 간단히 설명이 되어있어서

아이에게도 제게도 좋은 정보가 되었어요 ^^

저는 화산이 산에서만 나온다고 생각 했고 그간 본 동영상에도 화산은 산에서만 폭팔을 해서

그런줄 알았는데 물속에도 화산이 있고 그것이 반복이 되면 화산섬이 된다고 하네요

아이도 저와 같이 산에서만 일어나는 일이라고 생각을 하다 물속에서도 일어날수 있는 사실에

신기해 하고 재미있어 했어요^^ 책도 좋았지만 책과 같은 내용에 씨디가 있어서

아빠 차에서도 좋아하는 화산 이야기를 들을수 있어서 틈틈히 화산 공부를 할수 있어요

제가 아파서 병원에 입원하느냐고 책이 온걸 늦께 알았어요

아이를 봐주신 시어머니께서 하시는 말씀이 이책을 밥낮으로 끼고 보느냐고

엄마는 찾지도 않았다네용 헉.. ㅠㅠ

책 뒷장에 꼬마퀴즈와 화산만들기 실험하는것이 있어요

아직 제가 몸이 완쾌가 되지 않아서 못 해주고 있는데 실험하기도 쉽고

아이와 함께 하면 너무도 좋을꺼 같아요 우리 아이에게 딱 필요 했던 책인듯해요 ^^