탈모왕 이마반 - 대한민국 1천만 탈모인을 위한 건강 웹툰
이마반 지음, PRAV 그림, 류효섭.신동필 감수 / 비타북스 / 2013년 1월
대한민국 1천만 탈모인을 위한 건강 웹툰!
탈모왕 이마반

출산을 한지 몇년이 지났는데도 쑥쑥 빠지는 머리카락 ㅠㅠ
얼마나 심한지 음식을 하면 제 머리가락이 가끔 빠져서 올라올때가 있어요
가족들은 늘 있는 일이라서 이해 해주지만 ㅠㅠ 손님상에선 너무도 민망하지요
탈모에서 벗어나기 위해선 어떤 노력을 해야하는지~ 제목을 보면서
반은 웃음이 나면서도 반은 심각한 맘이 들었어용...

평소에도 웹툰을 자주 보기는 했지만 책으로 본 건 처음인듯해요
만화만 되어 있어도 재미 있게 봤을텐데 한편의 이야기가 끝나면
거기에 맞는 지식이 따로 나와서 일반 책보다 더 편하게 보면서 기억에 쏙쏙 남았어요
평소 제가 궁금했던것이 있었어요 탈모두 유전일까와 모자를 쓰면 탈모가 생기는걸까??
전에 아는 언니가 모자 가게를 했어요 그언니가 어느날 제게 와서 이런 말을 하드라고요
"나 모자 가게를 하면서 부터 모자를 많이 써서 일까? 머리가 자꾸만 빠진다..."
정말 일까 어떻게 모자를 쓴다고 머리가 빠지지 하고 생각 했었어요
그런데 탈모왕 이마반을 보니 관련이 있을수도 있다네용 .. 저 가끔 머리를 감기 귀찮아서 모자로 가릴때가 있는데
혹시 그때 세균이 먼식해서.. 탈모가 생기고 있는건 아닌가 싶은 의심도 생겨용 ㅠㅠ
탈모.. 그냥 왜 머리가 빠지는거야 하면서 스트레스만 받았는데 이마반의 이야기를 보면서
평소 생각하지 않았던 습관이나 행동으로도 탈모가 생길수 있다는걸 알게 되었어요
앞으로 어떻게 하면 건강한 머리카락을 찰랑 거리게 지킬수 있을듯해용 ^^