예성맘의 오가닉 밥상 - 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상!
김은주 지음 / 21세기북스 / 2012년 10월

제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상

예성맘의 오가닉 밥상 ^^에는

면역력을 높여주눈 생활습과 식습관을 어떻게 해야하는지도 자세히 나와있고요

농상성분과 어떻게 씻어야 하는지도 나와있어서 평소에 몰랐던 정보들을 있어서

다른 요리책처럼 이렇게 하면 이런 맛을 낼수 있다고 되어있는것보다 많은 지식을 얻을수 있어서 좋아요

봄 여름 가을 겨울의 밥상의 예에요~

간단해 보이지만 영양만점의 밥상 우리 아이에게 이렇게만 먹여도

잘 먹이고 있는거야 하는 걱정같은건 안해도 될거 같아요 ^^

요즘은 제철에 상관없이 야채들이 나와기때문에 어느것이 제철인지 헷갈리때가 많아요

그런데 오가닉 밥상답게 4계절에 나오는 제철의 야채들이 한눈에도

잘 보일수 있게 나와있어서 앞으론 이것만 봐도 아~ 지금 이걸 먹여야하는 시기구나 하면서

책만 보고두 쉽게 알수 있어 저처럼 ㅎㅎ 제철 음식이 헷갈리시는 맘님들께서 좋은 정보가 될꺼 같아요

사진과 함께  하나 하나 순서가 자세히 나와있어서 어느것을 참 좋네요

첨에는 그냥 다 같은 야채인데 그냥 넣지 하는 맘이 있었는데 생각 해보니깐

다른 야채에 냄새가 베지 않게 하려는 것이라는것을 알수 있겠드라고요

본 음식 말고두 남은 재료로 다른 음식을 만들수 있도록 요리에 또 요리 레시피도 있고요

생선같은 경우는 손실하는 방법과 재료들이 어디에 좋은지 까지 나와있어서

먹으면서 어디에 좋은지 건강까지 생각 할수 있어서 특히 몸이 안 좋으신 분들께서는

찾아서 요리를 하셔도 좋을꺼 같아요 특히나 우리 아이들을 위한 밥상이라서

성장이나 면역력성을 위해서라면 더욱 더 좋네요 ^^

책이 도착하자마자 가을쪽을 찾아서 선택한 우리거울왕자에 최고의 밥상에요

닭고구마카레덮밥,파달걀국,버섯카레부침,오이송송이(요것만 여름밥상이에요 )

카레에 고구마가 들어간다는것이 좀 생소했는데요 일단 드셔보시면 색다른것이

맛이 정말 좋아요 친정에서 캐온 호박고구마를넣었는데요 카레에서 달콤한 맛이 느껴지니깐

전 너무 좋드라고요 ㅎㅎ 파달걀국과 카레를 만들고 남은 재료로 할수 있는 버섯카레부침은

남은 재료로 만들수 있어 좋았지만 맛은 더 좋았답니다 ^^ 여름밥상인 오이송송~

깍두기를 바탕이 되지만 오이가 들어가서 상큼했어요~ 여름에 더워서 입맛 없을때 하면

아이든 어른이든 입맛이 팍팍 돌아올꺼 같아요~^00^

책보면서 만드느냐고 오래동안 기다린 울 거울왕자님~^^

카레 향에 음~~~~~ 엄마 최고에요하더니 바로 먹네요 ㅎㅎ

너무 오래 기다리게 한건지~ 입이 찢어지게 ㅋㅋ 쫘~~~~~~~~~

늘 아이가 비염과 알레리기피부라서 걱정이 이만 저만이 아니였어요

비염도 피부도 인스턴트 식품이랑도 상관이 있다고 하는데 막상 반찬을 어떻게 해줘야 하는지

모르겠드라고요 간식도 생각 해보면 만들어진것을 준것만 같고요

예성맘의 오가닉 밥상에는 반찬들로만 되어 있는것이 아니라

밥국 반찬에 일품요리에 간식 음료까지 다양한 요리가 제절재료로만 만들수 있기때문에

정말 우리 아이 몸을 생각 하는 책이 아닌가 싶어요 ~

저 너무 맘에 들어서 이책이 너덜 너덜 해질때까지 보구 또 보구 만들꺼 같아요 ^^

아이의 면역력이 저처럼 걱정이 되신다면 꼭 한번 보시길 강추해요