최고의 고혈압 식사 가이드 - 약이 되는 고혈압 밥상
정남식 외 지음 / 비타북스 / 2012년 7월

최고의 고혈압 식사 가이드

세브란스병원과 cj플레시웨이  공동개발로 저의 믿음은 하늘을 찔렸어요

집에 고혈인 식구가 있어서 늘 반찬에 신경이 쓰이는 편이였어요

제가 아는 거라곤 간을 싱겁게 해야한다는것만 알기 때문에

지금 잘 하고 있는 건지 하는 생각을 늘 하고 있었어요

그런데 책에는 국물 내기부터 기본 양념장까지 만드는 방법이 친절해 나와 있어서

제 걱정을 한시름 덜었어요 ^^

크게 특별한 재료가 들어가지 않아도 혈압에 알맞는 양념장 만들기~

한두가지 이렇게 나와있는것이 아니라 책 한권이면 어떤 음식의 양념장이든 소스든

만들수 있을만큼 여러가지로 나와있어서 너무 좋아요 ^^

참나물 전~ 간단하지요 ~

비도 내리고 해서 간단한 참나물전을 만들어 봤어요 ^^

참나물은 그냥 나물 무침만 해먹는거라고 생각 했는데 이렇게 전을 했더니

어른부터 아이까지 너무도 잘 먹었어요 참나물의 싱그러운 맛이 그대로 느껴지드라고요

최고의 고혈압 식사 가이드에는 밥부터 간식까지 뭐하나 빠지지 않고 전부 수록이 되어있어서

매일 뭘 해서 먹지 이건 짜서 안 되고 이건 기름이 많아서 안 되고

정말 그런 걱정이 딱 끊어졌어요 거기다 저희 시어머니께서 혈압이 있으셔서

특히나 집에 오시면 늘 걱정이 되었는데 오신다고 하시면 책에 있는 거로

상다리게 부러지게 한번 차려볼까해요~ 요래 좋은 책을 이제야 만났다는것이 너무 안타까워요 ^^