괴롭히는 친구 무찌르는 법 ㅣ 정글짐그림책 1
데릭 먼슨 글, 테라 캘러헌 킹 그림, 김이연 옮김 / 정글짐북스 / 2012년 6월
괴롭히는 친구를 무찌르는 법...
제목부터 우리 아이에게 꼭 읽어줘야겠다라는 생각을 하게 만들었어요

작년에 어린이집에서 2차례 올해 유치원에서도 몇 차례
짖꾸은친구들에게 괴롭힘을 당해서 우리 아이가 무척 힘든 시간을 보내야 했어요
아직도 짖꾸은 친구들이 다가오면 뒷걸음부터 치는 아이..
보고 있으면 제 맘이 너무 아프드라고요 대신 뭘 해줄수도 없고 ..
혹시 이 책에 해답이 없을까하고 제가 먼저 읽어보구 싶은 책이 되었어요

주인공은 3주동안 동생도 없고 아빠가 나무 위에 집까지 짓어줘서 너무 좋았어요
그러던 어느날 제러미 로스 라는 아이가 이사가 왔어요 그 친구는 주인고을 제외한
다른 친구들과 야구를 하고 틀램펄린에도 초대했어요
주인공은 나쁜목록을 만들고 나무집에 붙여 놓았어요 아빠에게 나쁜놈 목록에 대해
이야기를 했더니 아빠다 그런 친구가 있었다면서 멋지게 무찌르는 방법을 아신다고 하셔요
요리책을 꺼내신 아빠는 나쁜놈 파이를 만드시겠다고 해요 주인공은 맛이 이상해게 될 재료들인
잡초지렁이 돌멩이를 가지고 아빠에게 가지만 아빠는 그런 재료보다 맛있는 재료를 넣고
파이를 만드세요 주인공은 이해가 가지 않았어요 맛없는 음식을 만들어야 하지 않나 생각 하죠
아빠는 주인공에게 제러미와 하루동안 재미나게 놀라고 이야기해요 그렇게 되면 나쁜 넘이 사라진다고
하루 쯤이야 하고 제러미랑 신나게 놀게 된 주인공은 시간이 갈수록 제러미가 나쁜 놈이 아니라는
생각이 들게 되요 그러다 아빠가 해준 저녁을 먹구 후식으로 나쁜놈 파이를 먹게 되었어요
맛있어보이는 파이를 제러미가 먹을려는 순간 주인공은 용기를 내어 독이 들어있어서 먹지 말라고 해요
벌써 두조각이나 먹은 주인공의 아빠를 보며 독이 들어있지 않다고 제러미가 말했어요
제러미가 맛있는 저녁을 먹고 집에 돌아가며 내일은 자기집에서 트램펄린을 자고 했어요
책을 보면서 주인공의 아빠는 정말 현명하신분이다라는 생각을 하게 되었어요
저는 그랬어요 그럼 너도 놀지마 다른 친구들이랑 놀면 되지 ...
갑자기 부끄럽네요 그런말 대신 더 재미 있게 놀아 봐라고 알려줄수도 있는 거였는데 말이죠
무조건 내 아이가 마음을 다치게 했다는 것때문에 똑같이 하라고 시킨거 같아요
앞으론 짖꾸준 친구들때문에 힘들어 할때 저도 쿠키라도 만들어서
친구들에게 나눠주라고 말 해봐야겠어요 짖꾸준 장난대신
쿠키를 먹으면서 친구들과 놀수 있는 시간을 가질수 있을것만 같아요 ^^
아이두 책을 보면서 무조건 피하기보다는 다가가서 놀아보자고 말 해보겠다고 하네요
책 읽어주길 정말 잘 한거 같아요 책 속에 정말 길이 있다는 말이 무슨 말인지 알꺼 같아요