튼튼~ 쑥쑥~ 아기 마사지
야마다 미츠토시 지음 / 리스컴 / 2012년 4월

책의 제목의 보는 순간 "그래 이거야 "하는 생각에 머리가 별이 번쩍~ㅎㅎㅎ

저희 아이가 잠을 정말 안 자는 아이거든요 어느날 동생이 와서는

저희 아이를 마사지를 해주니깐 아이가 스르륵 잠이 드는거에요

그때 너무 신기했는데 제가 동생한테 배우지를 못하고 미국으로 보냈어요 ㅠㅠ

하지만 지금이라도 책으로 배울수 있게 되었어요 ~

마사지는 무조건 해주면 좋겠다 오래 해주면 좋겠다 하고 해주려고 했는데

해주는 시기와 적당한 시간까지 마사지에 관한 이론도 자세히 나와있어요

머리 마사지

이마의 윗부분에 양손 손가락 네개를 가지런히 놓은후 머리 뒤쪽 방향으로 피부를 가볍게

쓸어주면서 바깥쪽으로 압력을 빼내듯이 천천히 원을 그려줘요 이걸 5번 반복해요

동시에 별이 표시된 머리 옆쪽과 뒤쪽 머리 뒤 바깥쪽도 마사지를 2세트 반복해줘요~

몸을 튼튼하게 만들어주고 싶을때

순환기능과 호흡기능을 동시에 높여주는 마사지방법이래요 ^^

이건 제가 너무도 배우고 싶었던 마사지에요

밤에 깨서 우는 일이 잦을때

아기가 낮에 놀란 적이 있으면 밥에 울잖아요 아기에게 조용조용히 말을 걸면서 재우면

밤에 우는 일이 줄어든데요 그래도 해결이 안 될때 쓰면 좋은 마사지

양손을 각각 배꼽과 이마 위쪽에 갖다 대어요 배꼽 쪽은 아래를 향해 ,이마 위쪽은 후두부를 향해

천천히 피부를 쓸어주며 이동작을 5번 반복한 다음 호흡 쉬고 1세트 더 반봅ㄱ 해주어요

책에는 우리가 아기를 키우면서 정말 꼭 필요한 것만 모아져 있고요

순환 마사지로 아기에게 큰애정을 주기도 하고 키가 빨리 자라게도 하고 목에 가래가 끓을때

하는 마사지도 있어요 마사지는 혈액순환에 좋다고 생각했는데

이렇게 다양한 효과가 있다고 하니 책을 보면서 많을걸 배우고 신기했어요

큰 돈 들이지 않고 건강하게 아기를 키울수 있는 아기마사지 정말 강력 추천해요~^00^