검사님, 법이 뭐예요?
김근식 지음 / 지경사 / 2004년 12월

내꿈이 검사라서 이 책을 읽게 되었다.

이 책에는 법에 대한 것들과 법이 잘 나타나 있다. 법이 없으면 곤란한 일이 많이 잃어난다.법은 나라의 규칙이다. 나 같은 학생들은 학교에 가야한다.그것은 규칙이고 규칙은 법이다. 많약, 학교에 가지 않는다면, 그 학생의 부모님이 100만원 이하의 벌금을 내야 한다. 초등학교와 중학교 까지는 가야한다, 의무교육이기 대문이다. 자유롭게, 헹복하게 살려면 법을 지켜야 한다.

내꿈을 위해 법을 잘 지키고, 법에 관한 책을 많이 읽으며, 공부도 열심히 해야겠다. 법은 많아서 모두 다 알기도 힘들 것이다. 처음에는 치과의사가 꿈이 였는데, 이제는 검사가 꿈이다.검사가 나오는 영화를 보았는데,그 영화에서 검사를 보니, 꿈이 더 확실해 졌다. 꼭 훌륭하고 건강한 어른이 되어서 검사인 장래희망을 이루어서 잘못 된 일을 한 사람들의 잘못을 파해쳐 내는 검사가 되고 싶다!!!!!!!!!

이 책을 검사, 판사, 변호사가 꿈인, 꿈이 법에 관련되어 있다면, 그 친구들에게 장래희망을 위해 꼭 추천해 주고 싶다. 그리고, 검사가 되기 위해서는 먼저, 공공장소의 규칙을 지키는 것을 습관화 해야 한다^^ 그리고

"화이팅 박은서!!!!"

그리고 규칙이 있어야 질서가 있고 법이 있어야 행복해 진다. 우리나라가 동방예의지국을 꼭 계속 이어가도록!!!