퀸의 리드 싱어 프레디 머큐리 - 낯선 세상에 서서 보헤미안 랩소디를 노래하다 뮤진트리 뮤지션 시리즈 2
그레그 브룩스.사이먼 럽턴 지음, 문신원 옮김 / 뮤진트리 / 2009년 7월

올 가을 영화 <보헤미안 랩소디>로 화려하게 돌아온 전설적인 밴드 퀸!

극장에 울려 퍼진 그들의 수많은 명곡들은 영화를 본 모두의 가슴을 뛰게 만들었어요. 퀸을 처음 알게 된 사람들에게는 색다른 즐거움을, 기존의 팬들에게는 뭉클한 추억을 선물했죠. 시간을 거스른 여왕의 위풍당당한 행진, 그 중심에는 뛰어난 가창력과 무대 매너로 청중을 압도했던 밴드의 리드 보컬 프레디 머큐리가 있었습니다.

책 <퀸의 리드 싱어 프레디 머큐리>는 그가 활동한 20여 년 동안 음악, 밴드, 개인사 등에 대해 이야기한 것들을 주제 별로 엮어 놓은 인터뷰집이에요. 영화와 다른 사실들, 그리고 영화에 담지 못한 프레디 머큐리와 퀸의 더 많은 이야기들을 만나볼 수 있습니다. 궁금하시다면 팟캐스트 '책을 부르다'와 함께 해주세요.

<<팟빵>>

<<아이튠즈>>