프리미어 프로 + 포토샵 - 유튜브 영상 편집의 완성
이현석.김보람 지음 / 길벗 / 2020년 9월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
요즘은 너나 할것없이 유튜브 등 영상컨텐츠가 대세, 코로나19로 인해 더 활발해졌는데요.
대세를 따르고싶다기보다는 블로그 글쓰면서도 도움이될 것 같고,
추후에도 활용할수있지 않을까싶어
관심이 많았어요.
일을 쉬게되면 배워보고싶은것들이 많았는데 그중에
제일하고싶었던것은 영상편집에 관련된것들 ,포토샵.일러스트레이터.사진편집 였죠.
유튜브를 하고 있는 친구가 있다고 저번에도 한번 언급한적이있어요~
그 친구도 영상편집을 책보고 배웠다고 하더라구요.
오 그럼 나도 가능하겠다. 생각했죠!!
하지만 제 친구는 인테리어디자이너 등 포토샵을 할줄아는 친구!
저는 포토샵이라곤 고등학교때 장미가족의태그교실?을 보면서
몇 번 깔짝대본 기억뿐 그냥 초보도 아니고 왕.초.보 입니다.
우선 내가 찾아나가려면 기본적인것이 잘나와있는책.
차근차근 서두르지않고 시간을두고 실행해볼수있는 책.
집에서도 여러번 반복하며 배울수 있는 책이있으면 좋겠다 생각했어요.

그래서 접하게된 유튜브 영상 편집의 완성
프리미어프로+포토샵

다양한 경험과 현재도 현장에서 일하고 계시는
이현석,김보람 두 분의 저자분께서
직접 활동하면서 느꼈던 노하우,
필수이론 뿐만 아니라 활용예제들을 담아내셨더라구요.
더 믿음이가고, 신뢰하게되네요 :D

전문적으로 영상편집 쪽에서 종사하는 분들 보다는,
저 처럼 처음접하고 어떻게 만드는지 1도 모르고,
기능들을 중점적으로 배우고 싶은
초보 독자들을 위해 집필하셨다고합니다.
포토샵+프리미어프로 둘 다 배우고 싶었는데 둘다 배울
수있다니이!!!
영상작업하는 분들보면
좀 더 나은 영상을 만들기위해서는
포토샵에서 이미지 작업을 한 후 영상작업을 많이들 한다고하더라구요.
그렇기에 이 책은 말그대로 일석이조!
저에게 최적화된 책이지 않을까 싶네요.
얼마나 걸릴지는 모르겠지만 시간투자를 해 열심히 해보겠습니다. 선생님!!!-(네?)

part1 콘텐츠 제작을 위한 디자인 & 영상 기본기
영상 기획부터 제작과정,기본을 학습하고.
무료영상과 이미지소스,폰트,배경음악 다운받는 법이 나와있어요.

포토샵에서 자주 사용하는 패널과 툴을 알아보고
포토샵 기본기와 핵심기능에대해 나와있어요.
포토샵으로 영상미를 업그레이드 시킬수있도록 영상소스
만드는법을 배웁니다.

프리미어 프로에 대해 구석구석 살펴보며
Timeline패널,빠른편집을위한tools패널에 대해 나와있어요.

실전에 활용가능한
영상 편집의 프로세스와 편집과정에대해 나와있어요.

유명 시트콤 엔딩 등 특수효과 활용하는 방법과
스타일리쉬한 자막만들기가 담겨있어요.

체계적으로 잘 만들었다고 느껴졌던부분은
초반에는 디자인과 영상이 무엇인지 아무것도 모르는 사람도 쉽게 시작할수있게끔
기본적인 지식과 개념을 자세하게 이해시켜줘요.
또 용어들,샷마다의 크기에 따른 장면설명, 영상편집의 장비고르기,사용법 등
부담없이 따라할수있게 정리되있어요.
저에게 너무 선물같은책!!!!

차근차근 따라갈수있게 여러가지 사진 자료를 활용해서
단계별로 구성한 점이 너무 좋았어요.
세심하게 또 신경써서 만든 책,어려움없이 진도 나갈수 있겠죠?

이렇게 영상 썸네일만들기나 책을 보고 따라하다가
완성된 이미지나 파일을 열어보고, 잘 따라하고있는지 확인해볼수있고,
필요한 예제파일도 완성파일을 파트별로 담겨져있어요.

기본기탄탄! 다지고 실무에서 바로 활용 수 있는 실습 예제를 ↓ ↓ ↓
자료실에서 다운로드하시면됩니다.

저는 전문가가 되고 싶다기보다는 취미로 너무
배워보고싶었기에 누구나쉽게 도전할수 있게 도움을 줄수있는 책이 필요했어요.
제가 책으로 독학으로!!
얼마나 멋있는 이미지와 영상편집을 할수있는지
앞으로도 많은 기대가되네요.후후
요새는 유튜브채널도 많아지고 정보도 많아서
블로그나 유튜브 보고도 배울수 있지만 뭐든지
기본기가 부족하면 도중에 막히거나 어려움이 생길수있어요.
집에서 혼자서 제대로 영상편집에 필요한 모든 것이 담겨있는
유튜브 영상 편집의 완성
프리미어프로+포토샵 책 한권으로 배워보는건 어떨까요?
+ 컴퓨터로 진행하는 거라 포토샵과 프리미어프로를 돌릴 수 있는 사양의
컴퓨터나 노트북이 필요합니다.
또 프로그램(포토샵과 프리미어프로)을 깔아야합니다.
어도비에서 홈페이지에서 월별결제,연간플랜을 사용하시면 됩니다.