2021 이기적 정보처리산업기사 필기 기본서 (2020년 기출문제 시험지 2회분 100% 복원) - 무료 동영상 강좌 & CBT 온라인 모의고사 2021 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
최희준.조홍만.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

컴퓨터 전공자거나

지금 하고있는 일에 도움이되거나

취업준비하면서 이력서에 한줄 더 넣기위해서 따거나

여러가지 이유로 자격증을 따실텐데요.

네 저도 다양한 컴퓨터 관련 자격증 중 정보처리산업기사

자격증에 새로운 도전을 준비하려합니다.

정보처리산업기사란?

산업인력공단에서 시행하는 정보처리산업기사

시험에 합격하여 그 자격을 취득한 자를 말한다.

컴퓨터를 효과적으로 활용하기 위해서 하드웨어뿐만 아니라

정교한 소프트웨어가 필요하다.

이에 따라 우수한 프로그램을 개발하여 업무의 효율성을 높이고,

컴퓨터에 관한 전문적인 지식과 기술을 갖춘 사람.

산업기사는 기능사보다 한층 수준 높은 숙련기능과

기초이론지식을 가지고 기술분야의 업무에 종사하는 자격이다.

▶ 필기 취득방법 ◀

1. 데이터베이스

2. 전자계산기 구조

3. 시스템분석설계

4. 운영체제

5. 정보통신개론

5과목으로 4지 택일형인 문제은행식

입니다.

과목당 20문항 (과목당30분)

100점 만점으로 하여

과목당 40점 이상, 전 과목 평균 60점 이상 응시료는 19400원입니다. 시험일정은 아래 링크에서 확인하세요. ↓↓↓ http://www.q-net.or.kr/crf005.do?id=crf00505&gSite=Q&gId=&jmCd=2290&examInstiCd=1

정보처리산업기사 전체적인 공부양은 정말 정말 많기때문에!!

넉넉히 한달은 공부하는게 좋다고합니다.

저의 정보처리산업기사교재는 영진닷컴의 이기적!!

2021년 이기적 정보처리산업기사 필기 기본서 입니다.

3권의 기본서와 기출문제집, 총4권으로 구성되어있어요.

학습플랜을 따라 열심히해서 30일안에 단기간으로 합격을 해봅시다.

기본서를 살펴보면

개념과 함께 섹션마다,또 파트마다 이론을 확인할수있는

기출문제가 포함이되있어 바로바로 개념을 잘 이해했는지 확인해

볼수있어요.

기출문제를 풀다보면 조그맣게 풀이가 달려있어서 따로

오답의 원인을 찾을 필요 없이 바로바로 확인이 가능해요.

그렇기때문에 중요한 부분을 인지하여, 스스로 복습할수 있답니다.

별책부록 기출문제집

정보처리산업기사 필기도 문제은행식이므로

기출문제 먼저 풀면서 개념정리하시는분들이 많던데

저는 우선 기본적인 이론을 잡고!

파트별 개념과 예제를 공부한다음 마지막에 기출문제 푸는방식으로 공부하려합니다.

개인의 공부 스타일에 맞게 하시면될것같아요.:D

이기적 정보처리산업기사필기 기본서의 좋은점

책을사면 무료 인터넷강의가 제공이 되는점이에요.

코로나19때문에 요새는 학원보다는 집에서 온라인 강의를 많이 듣기도하고,

강의랑 책을 따로 결재해야하는경우도있는데 언제어디서든 스마트폰이나 노트북 등으로

볼수 있다는 점이 너무 편리합니다.

qr코드를 인식해 파트별로 풀이를 볼수있어요.

*처음부터 인강을 듣고싶은 분들은 이기적 홈페이지에서 교재 구입등록을 한 후

수강하는것도 가능하답니다.*

물론 문제집만으로 충분히 공부가 가능하면 좋겠지만

저처럼 비전공,컴맹이신분들,여러가지로 어려움을 느끼는 사람이라면

공부 도중에 막히거나 혼자 공부하기 힘들때 많은 도움이 될것같아요.

이기적에서는 CBT형식으로 모의고사를 풀 수 있도록 준비가 되어있고 무료랍니다.

혹시나 정보처리산업기사 필기가 처음이신분들이

컴퓨터로 시험친다는 말을 들었을때 컴퓨터로 어떻게 치는걸까..?

하실텐데 이기적 CBT모의고사 서비스를 이용하시면서 분위기를 익히시고,

미리 체험해볼수있기때문에 시험치면서 당황할 일은 없을것같아요.

마지막으로 이기적정보처리산업기사 필기기본서는

시험에 대한 정보안내는 물론, 중요도가 높은부분,시험에 꼭 필요한개념이 파트별로 잘 만들어졌고,

각종 무료컨텐츠 제공으로 활용도도 높다는 점이 참 좋은 것 같아요.

어렵게만 느껴지고 접근하기 힘들수있는

자격증시험을 이기적교재를 통해

혼자 독학해보시는 건 어떨까요?

독학 교재를 고민하시는 분들에게

추천해드립니다.

다들 열심히 공부해서 한번에 합격하길 바랍니다

화이팅! 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다