아이패드, 스마트폰, 컴퓨터 어디서나 SketchBook으로 시작하는 똥손 탈출 100일 100 드로잉 - 취미 생활부터 굿즈 제작, 비주얼씽킹 활용까지
정진호 지음 / 제이펍 / 2020년 3월

<똥손탈출 100일 100드로잉> (정진호 지음/ JPUB)을 받았습니다.

저는 평소에 그림에 관심이 많아 무척 궁금한 책이었어요.

아이패드, 스마트폰 컴퓨터 어디서나

SketchBook으로 시작하는 그림그리기라는 것을 지향하는 책으로 보입니다.

지은이의 약력을 보다보니 IT개발자셨더라구요. 개발자에서 비주얼씽킹 전문가이자 일상예술가로 발전한

작가선생님의 모습을 보니 비전문가인 저도 그림을 그리려는 의지가 뿜뿜했어요.

미대 안나와도 멋진 그림을 그릴 수 있을 것만 같은 자신감을 북돋워주는 약력의 소유자셨습니다.

다음으로 차례를 살펴보면

초보자를 위한 그림그리기 3단계라 하여 그림 보고 그리기, 사진 보고 그리기, 실물보고 그리기 등 그림 그리기를 위한 팁이 있었고 디지털 드로잉의 장단점 및 오토데스크 스케치북 앱에 대한 설명이 있었습니다. 그리고 다음 차례에는 100가지 드로잉에 대한 과정을 담아놓았습니다.

그리기를 통해 매일 성취감을 느끼고

매일 행복할 수 있다는 마무리 말까지 !!

저도 오토데스크를 깔아 그림을 따라 그려보았는데요.

연필로 그림을 그릴 때보다 물감으로 그림을 그리기 시작하면 어색하고

오일파스텔로 그림을 다시 배워보면 어색하듯이

무척이나 처음엔 어색했어요.

컴퓨터로 그림을 그려본적이 없기에 펜 굵기를 조절하는 것이 어려웠기 때문이었어요.ㅠㅠ

그래도 꼭 배워보고 싶은 오토데스크 그림입니다.

위에서도 언급했듯 아이패드, 스마트폰등으로 어디서나 언제든지 시작할 수 있는 장점이 있었고

마지막 페이지에도 언급되어 있듯

게임기, 유튜브 시청용으로만 사용하는 디지털 기기를 콘텐츠 생산도구로도 활용할 수 있다는 점 때문인데요.

이 책은

그림을 부분적으로 나누어 잘 설명할 수 있을 뿐더러

여러가지 앱의 효과들도 알려주고 있습니다.

저같은 초보자도 책을 따라서 100일동안 열심히 그리다보면 콘텐츠 생산자가 될 수 있을 것만 같은

자신감을 불어넣어줍니다.

너무 너무 좋은 책 같아요.

그림의 기초 뿐 아니라 앱에 대한 설명까지 자세히 나와 있으니 말입니다.

요즘처럼 디지털시대 취미를 강점으로 만드는 책으로 함께

콘텐츠 생산자가 되어보아요+_+