크로스로드 Crossroad 1
미즈키 쇼코 지음 / 삼양출판사(만화) / 2004년 3월
<셋이서 사랑할까요>라는 왠지 좀 맘에 안드는 내용의 작품이 완결된 후 새로 나온 작품. 1권을 볼까 말까 망설이며 보게 되었는데, 전작보다는 훨씬 나은 작품이 되지 않을까 생각한다.
엄마와 자신만을 남기고 어디론가 사라진 아빠. 엄마도 주인공인 카지츠와는 피가 섞이지 않은 사이로 엄마도 자신을 아는 할머니에게 맡기고 사라진다. 오랫동안 할머니와 살았지만 할머니가 고1때 돌아가시게 되자 살던 집에서도 나가게 되어 홀로서기를 해야할 판국이었다. 그때 나타난 엄마. 엄마는 7년전 자신과 형제였던 타로와 나츠 형제를 데리고 오는데... 게다가 또 떠나면서 맡기고 간 6세의 사츠키라는 여자애까지 전혀 피가 섞이지 않은 4명의 남매들의 공동생활이 시작된다.
나츠와 헤어지면서 편지를 계속 주고받기로 한 카지츠. 특별한 행복이라곤 없는 자신의 생활과는 달리 새로운 가족을 만나 행복해보이는 나츠의 편지를 받을때마다 자신의 행복을 나츠가 모두 빼앗아가고 있다고 억지생각을 하게 되어 결국 나츠에게 상처를 입히게 되고 그로 인해 나츠와 7년간 연락이 끊겨있던 상태였던 것이다. 다시 만나게 된 나츠는 예전의 포근하고 편안했던 그가 아닌, 전혀 다른 사람이 되어 있었던 것. 새로운 생활에의 적응과 함께 나츠의 변한 모습에도 당황하는 카지츠. 카지츠와 나츠, 타로와 사츠키의 공동생활은 순조로히 계속될 수 있을 것인가...?