피치피치 핏치! 2
요코테 미치코 지음 / 학산문화사(만화) / 2005년 6월

요코테 미치코님과 하나모리 핑크님의 신작!!

『머메이드 멜로디 피치피치핏치!』

>>>>>>>>작품소재

인어라는 소재를 이용해 주인공 '루치아'와 '카이토'의 아름다운 사랑이야기를 그려나갑니다. 주인공'루치아'는 핑크진주의 머메이드 프린세스!!나머지 여섯명의 아름다운 머메이드  프린세스와 함께 바다를 위협히는 악당, 머메이드 프린세스의 진주를 이용해 바다를 지배하려는 악당 '가이토'와 맞섭니다...그러나 恣?엄청난 사실이 밝혀지게 됩니다..

>>>>>>>>>>주인공 소개!!

나나미 치아:북태평양의 머메이드 프린세스로 어릴때 카이토에게 건네준 진주를 찾기위해 육지로 올라온 다.카이토를 좋아하고 있고 나중엔 사귀게 된다. 육지로 올라온 루치아는 카이토가 자신을 기억해 주지 못하자 애를 태운다. 핑크진주의 머메이드 프린세스이다.

호우쇼 하논:남대서양을 지키는 머메이드 프린세스로 물빛진주를 쓴다.1번째로 루치아와 합류아게 된다. 처음에는 인간과 사랑해서는 안된다는 신조를 갖고 루치아와 카이토가 사귀는걸 반대했지만 음악선생님인 미즈키 타로에게 반해버리고 만다. 미즈키가 사라에게 호감을 품고있다는걸 알고 사라에게 마음을 양보하고 우연히 나기사라는 소년에게 고백을 받게되어 사귀게 된다.

토우인 리나:북대서양을 지키는 머메이드 프린세스로 그린진주를 쓴다.쿨하고 조용한 성격이지만 의외로 벽걸이 티비엔 사정을 못쓴다. 북극해의 노엘과는 가이토 일당이 머메이드 프린세스 사냥을 하게될때 알게 되었는데,노엘을 놔두고 도망쳐야 했던 자신을 원망하기도 한다.루치아 하논과 합류하면서 죄책감에서 조금씩 벗어나게 되지만 노엘의 동생인 카렌을 만나면서 다시 괴로워 진다, 퓨어에서 마사히로와 사귐

도우모토 카이토:루치아가 좋아하는 인기많은 남자아이. 1년전에 자신을 구해준 인어 루치아에 대해 호감을 품고 있고 루치아가 자신을 구해준 인어란걸 알게되고 사귀게 된다. 우연히 자신의 형인 가이토를 만나게되고`````. 또 미켈을 만나 위기에 처하게된 카이토는 급기야 자신의 기억을 잃게 되는데..

니콜라(니코라):루치아의 언니라는 설정으로 바다에서 온 나이많은 인어.

사라:인도양의 머메이드 프린세스로 코코와는 오랜 친구사이. 오렌지 진주를 쓴다.타로와는 우연히 피아노곡에 이끌려 노래를 부르는 계기로 인해 서로 사랑에 빠지게 되지만,사라가 머메이드 프린세스라는걸 타로는 알게되자 자신이 방해가 될까봐 우려해 헤어지게 된다. 이로인해 머메이드 프린세스의 힘을 잃어버린 그녀는 자신의 궁전을 파괴하고 그 파장이 남태평양까지 이오져 코코의 궁전도 파괴 되버린다.카이토와 만나게 되면서, 몇번 타로를 보러가게된다. 그러나 타로가 자신을 위해 떠난걸 알게 되면서 원래 힘을 되찾게 되고 서로 화해하게 된다. 그리고 가이토를 정화하는데 성공하지만 무너지는 성속에서 가이토와 같이 죽기로 결심한다. 루치아에게 자신의 진주를 맡기게 된다.

카렌:북극해를 지키는 머메이드 프린세스로 보라색 진주를 쓴다.3번째로 루치아 일행과 합류하게 되지만 리나에 대한 원망으로 거의 단독으로 행동한다. 처음에는 3명에게 싸늘하게 대했지만 점점 리나에 대한 원망을 풀어간다. 퓨어편에서 스바루를 만나 첫눈에 반하게 된다.

노엘:북극해의 머메이드 프린세스로 푸른빛 진주를 쓴다. 남극해의 카렌의 언니다. 카이토에게 잡혀 있었지만 루치아,하논,리나,카렌 덕분에 풀려나게 된다. 느긋한 성격에 소유자 이지만 의외로 동생이나,다른분위기에 휩쓸리는면도 있다.

가이토:일명 어둠의 제왕으로 카이토의 친형이다. 어릴적 운명의 장난으로 자신은 어둠속에 같히게 되고, 몇몇 물고기와 사라가 찾아와 그와 함께 한다. 그 이후 머메이드 프린세스의 진주로 아쿠아 레지나를 소환시켜 세계를 지배하려 했지만 머메이드 프린세스들로 인해 좌절되어 버린다.그러나 머메이드 프린세스의 힘을 되찾은 사라가 곁에 있어주자 그는 원래모습으로 변한 부하들과함께 바다깊숙한 곳으로 사라져 버린다.

코코:남태평양을 지키는 머메이드 프린세스로 옐로우 진주를 쓴다. 인도양을 지키는 머메이드 프린세스인 사라와는 오랜 친구 사이이다. 자신의 궁전이 사라에 의해 무너져도 사라를 탓하지 않는다.예전에 사라가 폭주한것이 자신의 탓이라고 생각한다. 가이토의 인어 컬렉션이 되지만 루치아 일행이 구해준다.

세라:사라의 후계자로 오렌지진주를 쓰는 새로운 인도양의 머메이드 프린세스. 사라가 자신의 진주를 루치아에게 부탁하면서 , 그진주에서 태어났다. 마음의 조각을 뺐겨 고생도 했지만, 미켈의 비밀을 알게되면서 다른 머메이드 프린세스들과 함께 미켈을 구해주기로 하였다. 이후에는 파르폐쪽에 푹 빠졌다.

아마기 미칼:퓨어편에 등장하는 의문의 소녀.하와이에서 쓰러진 카이토를 구해준 소녀로 카이토를 좋아하고 있다.몸이 병약하다보니 외출이 거의 드물며, 종종  심장발작을 일으켜 쓰러지기도 한다.카이토가 곁에 없으면 불안해 하는듯 한다. 하지만 그녀의 정체는 실로 놀라운데....

미켈:푸어편에 등장하는 악당으로, 이 세계에 왕이되겠다는 야심에, 머메이드 프린세스들의 힘을 노리지만 번번히 심장발작으로 인해 실패하게 된다.그러나 후에 자신이 "그"를 위해 만들어진 가짜라는 것을 알게 되고....

아마기 리히토:아마기 미칼의 오빠로 세계적인 지휘자이다.몸이 불편한 동생을 돌봐주는 상냥한 성격이지만 실종된 아버지를 원망하고 있다.지휘때 나타나는 판타랏사의 문장은 나중에서야 카이토도 알게되고, 자신은 카이토와 같이 판타랏사의 후예란걸 알게되는데.....

하마사키 마사히로:큰 기업인 하마사키가의 아들로 솔직하며 와일드한 면이다. 물속에 들어가려는 리나를 보고 자살하려는 건줄알고구해주는게 인연이되어 리나와 아는 사이가 되었다. 권투를 하고 있으며, 권투하는 모습을 리나에게 보여주고 싶어한다.

나기사 시라이:하논보다는 연하로 하논에게 좋아한다는 말을 해버린 장본인.타로가 하논에게 건네준 악보를 줍게 된것이 인연이 되어 하논과 알게 되었지만 하논은 정작, 시라이를 싫어하는 편이다.

미미:불랙뷰티 시스터즈중 동생,가이토에 의해 물고기로 돌아오나 미켈에 의해 다시 살아나게 된다.

셰셰:블랙뷰티 시스터즈중 언니이다.셰셰를 느끼는듯(?).

레이디 배트:미켈에 의해 만들어진 최악의 악당중 하나. 머메이드 프린세스보다 강력한 음악으로 머메이드프린세스들을 최면에 빠뜨린다.미즈키가 만든 하논의 노래에 의해 잠시 후퇴한다.

란파:역시 미켈에 의해 만들어 진 악당중 하나. 12개의 분신이 있으며, 음악을 상대방을  자신 마음대로  조종하는 능력을 가지고 있다. 루치아들도 곤경에 빠졌으나 아쿠아 레지나가 새로운 곡을 물려주자 그곡으로 물리치게 된다.

아쿠아 레지나:바다의 신으로 판타랏사의 악을 정화한바 있다.루치아 들이 핀치에 빠졌을때 새로운 곡과보장,그리고 e-피치폰을 전해주기도 했다. 원래는 일곱바다의 머메이드 프린세스가 다 모여야만 강림을 할수 있지만,루치아가 위기에 빠졌을 때 부터 나타났다.

아라라:란파와 레이디 배트에 이어 만들어진 미켈의 부하. 귀엽게 생겨서 인간세계에서 아이돌로 데뷔한적도 있었다. 불을 다루며 그 노래를 들으면 기분이 굉장히 나빠져서 아무것도 할수 없게 되어버린다.

>>>>>>>>>>>>>>>나의 한마디!!

오오;;힘들었습니다. 이자료를 수집하느리라고 말입니다!!오쨌든 피치피치핏치 정말 재밌습니다^^저는 어제 구입했지만므리다!!요~~여러분,피치피치핏치 꼭~한번읽어보시구요. 제자료가 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

남승희 2008-09-10 17:24   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
ㅋㅋㅋ 저두 핏치광이에여^^
제블로그 가보시면 핏치에 대한 자료가 많이 있습니다만
한번 가보세요