곰돌이의 특별한 도전! - 건강 편 초등학교 생활 교과서 14
유지은 지음, 김미현 그림 / 좋은책어린이 / 2014년 11월

초등학교생활교과서 시리즈~ *

등학교입학준비! 안전, 친구사귀기, 선생님, 발표하기, 바른식습관편, 공부습관,

근면성실, 정리정돈 청결, 예의, 협동, 독서, 자율생활계획, 건강

학교생활과 관련하여 기본생활습관부터~ 인성까지 14가지 주제를 다루고 있어요!

이 책을 미리 알았더라면.....

학교생활을 좀더 재미있게 할 수 있었을 것 같아요!

작년 이맘때쯤~

황금이 예비초등일때 어찌나 불안하던지....

첫아이 학교보내는 초보초딩맘이라~ 학교생활에 대해 무지했기에 더욱 불안했었어요!

그래서인지... 초등학교생활교과서 1학년 아이들에게 추천하고 싶어요!

초등학교 입학을 앞둔 엄마와 아이가 함께~ 재미있게 읽을 수 있는 창작동화에요!

재미있고, 귀여운 주인공캐릭터를 통해서~

스토리있는 창작동화로 꾸며져 있어서 술술 읽어나가기 좋아요!

아직 글밥이 많은 책이 아이에게 부담스러우면~ 엄마가 읽어줘도 좋구요!^^

^^

초등학교생활교과서 시리즈 14번

'곰돌이의 특별한 도전'

운동싫어하고, 먹고, 자고~ 게으른 생활습관을 가지고 있는 동준이가

줄넘기대장이 되고, 튼튼상을 받게되기까지~  조금씩 노력하는 모습이 기특해요!

울딸은 운동 싫어하는 아이라서~ 더욱 공감하며 읽었어요!

초등학교 겨울방학을 앞두고.... 아이와 함께 읽으면서 겨울방학계획도 세우고,

운동계획도 짜보았답니당!^^

건강한 생활습관에 대해 알아보고~

창작동화를 통해서~ 황금이도 느끼는 점이 많았던 것 같아요!

본인 스스로 건강비법노하우를 체크하면서~ 잘 안지키는 것들을 이야기하더라구요!

매일운동하기, 일찍자고 일찍이렁나기, 씻고자기~ ㅎㅎ

방학동안 규칙적이고 건강한 습관을 기르기로 약속했답니다.