티라노 딱지와 삼총사 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 66
신채연 지음, 김효주 그림 / 좋은책어린이 / 2014년 8월

좋은책어린이 저학년문고! 티라노 딱지와 삼총사

신채연글/ 김효주그림

63 페이지/ 0.7mm 두께감

초등 1~2학년들 읽기에 딱 좋은 초등학생 저학년 창작동화!

오호!! 초등 교과 연계라서 더욱 좋다

초등학교 1~2학년군 국어 / 3~4학년 국어 내용과 연계된다능~

그림 속 아이들의 모습이 신나보이는데요~

공룡을 타며 노는 것 같은 즐거움이 느껴져요!

어릴적 그림은 내용을 그대로 그려놓은 것은 그림동화와 달리~

초등저학년문고는 상상의 세계를 펼칠수 있게~  내용보다 확장된 상상화 그림이 많아요!

티라노딱지를 많이 모으고 싶은 주인공~

요것만있음 왠지 슈퍼맨이 부럽지 않은 듯~ ㅎㅎ

딱지로 진짜 문방구에서 물건을 살수 있다보니~ 서로 많이 모으려고 해요!

학원선생님이 나눠준 참멋딱지로 문방구에 가서 사고 싶은 것을 사려고 하는데요~

칭찬딱지가 이젠 의미가 없어졌어요! ㅠ.ㅠ

참되고 멋지게~ 의미가 담겨있는 참멋딱지를 아이들이 서로 따먹기를 해서리~ ㅠ.ㅠ

노력하지 않고 얻는 것에 대해 새롭게 생각하게 되는 시간이었어요!

그리고 칭찬스티커나 칭찬선물.... 엄마들도 선생님도 많이 사용하는 방법인데요~

아이를 격려하고 칭찬하는 의미가 없어지면 안되겠더라구요! ㅠ.ㅠ

아이가 이 책을 너무 좋아해요!!!

재미있다고 읽고 또 읽고~ 10월동안 수십번 읽은 책이에요!

이책으로 학교에서 하는 독후활동기록도 했더라구요~