오늘은 동물 접어요 - 동물원 종이접기 꼼질꼼질 접어 만드는 세상 2
마리 오노.로신 오노 지음, c: operated 옮김 / 한빛미디어 / 2013년 6월

2013년 6월 1일에 발행된 종이접기책!

다양한 종류의 동물들을 색종이로 접어볼 수 있도록~  접는방법이 잘 나와있어요!

<35마리 동물이 살아나는 기발한 색종이 48매> 가 함께 들어 있어요!^^

이 부록이 너무 마음에 들더라구요!^^

바로 요것!!! ㅎㅎㅎ

동물의 색과 무늬, 포인트가 잘 살아있는 색종이에요!

문방구에서 요런 색종이를 구입하기도 어렵겠죠?! 책부록으로 들어있어서 더욱 좋아요!

여자아이라서 예쁜것만 좋아하고, 동물접기는 살짝 관심밖인데요~

요 색종이를 보더니 종이접기를 하겠다는 황금이!!!^^

아이들의 흥미를 유도하기에 좋더라구요!

실제로 접었을 때 완성감과 성취감이 2배가 되었답니당!^^

다양한 종이접기책이 있지만.... 이 책의 장점은

알아야할 기본 종이접기와 기호설명이 잘 나와있어서, 누구나 쉽게 종이접기를 할 수 있어요!

활동마다 난위도 표시가 되어 있어서~

아이의 연령과 발달 및 종이접기 실력을 고려해서 활동을 선택할 수 있어요!

황금이도 요것보고 ~ 쉬운것은 혼자서 접어요!^^

<종이접기책의 구성>

동물하면 종류가 참 다양한데요~

재미있는 동물/ 초원과 정글 동물/ 바닷속 동물/ 숲속 곤충과 동물

요렇게 4가지로 분류하여 구성했어요!

<재미있는 동물>

까마귀, 학, 여우, 아기곰, 독수리, 판다, 토끼접기

<초원과 정극 속 동물>

얼룩말, 코끼리, 기린, 원숭이, 사자, 카멜레온, 악어, 뱀, 고릴라, 치타접기

<바닷속 동물>

물개, 복어, 해달, 고래, 바다거북, 펭귄, 돌고래, 게, 바닷가재, 상어

<숲 속 곤충과 동물>

무당벌레, 부엉이, 메뚜기, 두더지, 울새, 달팽이, 매미, 나비

책속에 나와있는 35가지 종류의 동물들을 모두 접을 수 있는 색종이!!!

요걸로~ 모두 한번씩 접어봐야겠어요!^^

색종이의 무늬를 펼쳐서 봤을때와 접어놓고 봤을때~ 달라지는 것이 정말 신기해요!