오늘은 종이 접어요 - 당근.애벌레.곰돌이 종이접기 꼼질꼼질 접어 만드는 세상 1
김연수 지음 / 한빛미디어 / 2013년 6월

비가 오는날! 밖에서 뛰어놀지도 못하고~

방학동안 심심해하는 딸아이와 함께~ 오늘은 종이접어요!^^

[한빛미디어]에서 2013년 6월 1일에 발행한 종이접기책!

53가지의 다양한 종이접기를 만나볼 수 있는데요~

우리는 친한 친구! (동물과 곤충)

재미있게 놀아요! (소꿉놀이 모형과 장난감)

소풍을 떠나요! (음식과 식물)

이렇게 3가지로 구성되어 있어요!

우리는 친한 친구! (동물과 곤충)

1. 강아지와 고양이 2. 젓소 3. 기린 4. 얼룩말 5. 사슴과 전나무

6. 곰돌이와 열기구 7. 토끼자매 8. 애벌레 9. 뱀 10 아기 오리

11. 아기새와 악어 이빨 12. 펭귄 13. 물고기 어항 14. 돌고래 15. 개구리 연못

16. 메뚜기와 알밤 17. 무당벌레와 방울꽃 만들기로 되어 있어요!

재미있게 놀아요! (소꿉놀이 모형과 장난감)

18. 머리띠와 팔찌 장식 19. 왕관 20. 3단 팽이 21. 생일카드 22. 하트모빌

23. 우주선 24. 돛단배 25. 넥타이 26. 이층집 27. 불꽃 28. 컵 29 피아노 30. 미니액자

31. 트리장식 32. 눈사람 33. 색연필 34 상자 만들기

소풍을 떠나요! (음식과 식물)

35. 채소농장 36. 사과 37. 수박 38. 파인애플 39. 포도 40. 콩나물

41. 버섯 42.군고구마 43. 핫도그 44. 푸딩 45. 아이스크림 콘

46. 피자 47. 조각 케이크 48. 백합과 나비 49. 해바라기 50. 가위꽃

51. 코스모스 52. 카네이션 53. 꽃바구니 만들기

제목옆에 난이도가 표시되어 있어서 아이의 수준에 맞게 활동할 수 있어요!

준비물도 미리 체크할 수 있구요!

[꼭 알아야 할 기본 종이접기]

삼각 주머니 접기 / 사각 주머니 접기 / 학 접기 / 문 접기 / 쌍배 접기

계단 접기 / 방석 접기/ 안으로 넣어 접기 / 밖으로 뒤집어 접기 / 아이스크림 접기

종이접기의 기본!!! 요것만 알아도 종이접기가 참 쉬운데요~

꼭 알아야 할 기본 종이접기가 나와있어요!

초보맘도~ 아이들도~ 요것만 익히면, 쉽게 따라 할 수 있을 것 같아요!

다양한 종이접기가 수록되어 있는 최신 칼라판 종이접기책이라도~

이해가 안되서 못 접는다면, 종이접기책의 가치가 없죠!

이 책은 기호를 잘 활용하여, 자세하게 설명해주는 점이 좋더라구요!

저희 집에도 종이접기책이 있지만~

오래되서 그런지 이렇게 자세하게 설명과 기호가 없거든요!--;

혼자서 접다가 모르면 물어봐요!

평소에 종이접기를 자주 해서~ 혼자서 책보고 제법 접었어요! 어려운건 제가 도와주구요~

요기까지 자기가 혼자 접었다고 자랑도 하구~ ㅎㅎ

자신감이 쑥쑥 자라는 것 같아요!

복잡하고 어려울 것 같은 종이접기도~ 설명과 기호를 보면 쉽게 접을 수 있어요!

기본 종이접기도 함께 알려주니깐, 종이접기가 훨씬 쉽죠잉~!

손끝에 자극이 될때마다 두뇌발달에 좋다고 하잖아요~
방학동안 열심히 종이접기해보려구요!

집중력과 관찰력도 길러지구~ 좋아요

요렇게 활용해서 만들기까지 할 수 있도록

그림과 설명이 나와있어서 엄마표 미술활동도 할 수 있을 것 같아요!