동아 백점맞는 국어 5-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 11월

백점맞는 국어 5-1 초등참고서 , 초등 국어문제집으로 좋아요.

동아출판 백점맞는 시리즈는 기본서로 활용하기 좋아서 초등국어문제집 추천 뿐 아니라

초등문제집 국, 수, 사, 과 전체적으로 ​추천하고 싶네요.

개념강의 동영상도 알차게 잘 되어 있고

문제집에서도 혼자서도 공부할 수 있게 구성이 짜임새 있게 채워져서 만족스런 초등 문제집이에요.​

돌아오는 금요일에 새학년이 시작되어 5학년이 된답니다.

초등 국어 문제집으로 백점맞는 국어 5-1을 풀고 있는데요...

1단원이 거의 끝나가는날의 모습을 담아봤어요~

문제를 풀어보고 스스로 채점도 해보면서 틀린 문제, 헷갈렷던 부분, 이해하지 못했던 부분들은 친절한 해설북을 보면서

스스로 알아가기도 해요.

어찌나 친절하게 되어 있던지.. 또 하나의 선생님? 같아요.^^

초등국어문제집추천 백점맞는 국어 5-1은

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

단원마다 개념강의가 알차게 되어 있는 초등문제집이에요.

개념북에서는 개념을 알고 많은 문제를 풀어보면서 국어 실력을 쌓아가고요..

서술형 논술형 문제에 자신감을 갖을 수 있도 반복되어 풀어보게 되어 있더라고요.​

스스로 관리하면 문제집을 활용할 수 있게 학습 계획표도 있어요.

아이 스스로 진행한다면 더없이 좋겠지만

저희 아이는 아직은 확인해주며 응원해 주어야 하네요.^^

​학습 계획표가 있고 교과서에 실린 작품 소개가 한눈에 들어오게 정리되어 있네요.

교과서 속 추천 작품도 있고요.

초등국어문제집추천 백점맞는 국어 5-1 은 이렇게 구성되어 잇어요.

도입에서는 Why로 단원을 열어주는데요..

해당 단원에서 배워야 할 내용, 왜 배워야 하는지를 자극시켜 주더라고요.

아이들은 왜?? 라는 궁금증이 생겼을때 더 알아내고자 파고드는 경향이 있는것도 같아요.

교과서 개념을 찾고 알아가면서 문제를 풀어보면서 확실하게 알아가요.

한눈에 쏙 들어오는 내용 정리, 서술형과 논술형 문제 풀어보기​, 국어활동 교과서의 내용도 함께 공부하며

문제를 풀어보아요.

각 단원마다 단원평가의 문제로 핵심 문제들을 풀어보면서 학교 시험의 대비까지 할 수 있어요.

시험대비북에는 단원별로 핵심 개념​ 되짚기와 단원평가, 중간ㆍ기말 학업성취도 평가 대비 문제들이 있어서

다양한 유형의 문제들을 풀어보아요.

친절한 해설북을 보면서 정답 체크는 물론이고 더 공부할 수 있는 친절한 해설이

아이들의 생각을 키워주고 실력을 키워주게 되는 것 같아요.

미처 생각하지 못했던 내용을 친절한 해설북에서 알려주고 있어요.

WHY? Note 는 더더욱 알찬 것들이고요.

친절한 풀이까지 정말 고마운 추천하고 싶은 ​초등국어문제집이에요.

초등국어문제집은 백점맞는 국어 5-1 ^^