동아 전과 2-2 - 전7권 (2017년) 동아전과 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 7월

초등참고서 , 초등문제집 동아전과 2-2 예요.

엄마도 동아전과로 공부했는데 오랜 시간이 흘러 딸도 동아전과로 공부해요~

해투는 2-2학기에 동아전과 처음 만나보는데

방학동안에 조금씩 풀어보고 학기중에​ 예습과 복습차원으로 함께 활용하면 좋을 것 같아요.

2-2 초등문제집, 초등참고서 동아전과를 살펴볼께요.

초등참고서 동아전과 2-2는 국어 가, 나와 핵심 문제집,

수학, 수학익힘, 핵심 문제집

바. 슬. 즐 로 구성되어 있어요.

위에 언급한 구성의 동아전과 2-2 랍니다.

동아전과는 교과서 예습과 복습용으로 활용하여 학교 수업의 자신감도 키워주고

아이의 학습 실력도 높여주는데 도움이 되겠어요.

국어, 수학, 바슬즐 모두​ 교과서 해설이 잘 되어 있다보니

초등참고서로 활용하기에 좋은 교재가 된답니다.

1단원의 시작이에요.

학습목표를 확인하고 단원에서 배워야 할 내용을 확인 해 볼 수 있어요.

아이가 단원 시작의 페이지에서 많은 내용을 감지하게 되더라고요.

자녀 공부법 특강은 부모님이 봐 두시면 좋을 내용이에요.

초등 참고서, 초등 문제집 동아전과는 교과서 내용 그대로 담겨 있어서

아이가 교과서를 학교에 두고 다닌다면 집에는 동아전과를 준비해 두어

예습이나 복습으로 활용하기를 권해 드리고 싶어요.

아이를 지도하면서 상담하고 싶은 내용으로 학부모 톡톡 코너도 있고

핵심 개념 정리도 있고, 아이의 수업 자신감을 위한 저요 저요! 코너들이 다양하게 활용할 수 있어 좋아요.

개념을 익히고 개념에 관한 문제들도 풀어보았으니

국어 핵심 문제집에 있는 핵심 개념 확인 문제와 단원평가도 풀어보아요~

미리보는 교과서 내용들을 살펴보면서

따라 쓰면서 익힌 낱말과 개념 익히기 문제, 핵심 문제 풀기를 통해 내용도 익히고

문제에 대한 학습도 익히게 되네요.

그리고 전과에서 단원 정리하기가 깔끔하게 잘 되어 있어서 좋아요.

​아이들이 어려워 하는 서술형 문제 또한 만나보고 단원평가를 풀어보면서 학습의 이해도를 확인해 볼 수도 있고요.

수학 역시 미리보는 교과서에서 개념정리가 잘 되어 있다보니

개념확인이 가능하게 되고요.

개념을 알아보고 확인문제들을 풀어보면서 이해되지 않는 부분을 더 신경써 보면 되겠더라고요.

답안 설명도 잘 되어 있고요.

혼자하는 학습을 만들어 갔으면 하는 마음에서 답과 풀이집 활용하는 것을 알려주고 있는데요..

풀이과정이나 해설을 보면서도 이해가 안되는 문제들은 따로 표시를 해 두게 한답니다.

함께 풀면서 도와주려고요.

바즐슬 내용을 보면서도 즐거워요~

학교에 가면 친구들이 있어 신나고 즐거운 곳이고

아직은 공부하는 즐거움이 크게 느껴지는 초등 2학년이랍니다.^^

초등참고서 동아전과는 초등문제집과 겸용되어 교과서 내용을 친절하게 설명도 되어 있고

문제들이 수록되어

참고서와 문제집 활용을 동시에 가능하게 만들어진 교재예요.

분량이 적당해서 학기중에 복습과 예습차원으로 활용하기에도 좋은 교재이고요.

방학동안에 선행겸 예습 차원으로 미리 활용해 봐도 좋을 것 같아요.