말문이 빵 터지는 엄마표 패턴영어 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 말문이 빵 터지는 엄마표 시리즈
김현좌.구꽃님 지음, 이경빈이 감수 / 노란우산 / 2016년 2월

말문이 빵 터지는 엄마표 패턴영어

​세이펜 활용 영어도서

말문이 빵 터지는 엄마표 패턴영어

김현좌 * 구꽃님 지음

세이펜 활용이 가능한 일상 대화를 영어로 할 수 있는
그런 책이에요.

아이와 함께 공부하면서 엄마가 더 많이 공부되는 그런 책요^^

영어를 패턴별로 쉽게 익힐 수 있도록 파트로 나뉘어져서

파트별로 다양한 문장으로 표현법이 나와 있어요.

나를 표현하기, 상대방에 대해 묻고 말하기, 정보에 대해 묻고 말하기, 제안*요청*칭찬*명령하기

문법까지도 자연스럽게 알아갈 수 있게 설명이 되어 있고요.

이런 부분들은 초등생 아이보다는 함께하는 엄마에게 잊었던 문법을 다시 기억나게 만들어 주니 좋더라고요.

​패턴 문장들을 통해 반복적인 연습을 하면서 배워볼 수 있어요.

그리고 유용한 예를 통해 다시한번 반복할 수 있고요.​

​일상에서 사용할 수 있는 문장들이라 활용도 면에서도 좋아요.

일상대화로 충분히 활용할 수 있는 내용이라

반복해서 연습하여 익힌 후 아이들과 함께 영어 대화를 시도해 봐도 좋겠어요.

​문법을 한꺼번에 익히려면 부담스럽고 어렵고 힘든데

한가지 표현법을 익힐 때마다 가벼운 마음으로 하나씩 함께 배워두면 좋을 것 같아요.

세이펜 활용이 되기에 영어 발음 걱정하지 않아도 돼요~~

오히려 잘못된 발음 잡아가며 배울 수 있어요.

그래서 세이펜 되는 영어도서가 좋더라고요.^^

cd활용도 되니 잠자리에 들기전 켜놓고 들으며 자도 좋고요~

흘려듣기로 수시로 켜 놓으면 스며들듯 그렇게 녹아?들어갈 것 같아요.

​말문이 빵 터지는 엄마표 패턴영어로

아이와 일상에서의 상황을 영어로 대화할 수 있게 만들어 줄 수 있는 책이 되겠어요.