말씀 쏙쏙 어린이 쓰는성경 말씀 쏙쏙 어린이 쓰는성경 1
김재욱 지음 / 생명의말씀사 / 2016년 1월

교회를 다니며 믿음을 갖게 된지는 횟수로는 3년차이지만

이제 일년남짓 되었어요.

말씀적용을 하려고 노력하는 첫째, 기도를 잘 하는 둘째.^^

지금까지 옆에서 본 우리 아이들의 모습인 듯 하네요.

말씀을 삶에서 적용하여야 한다는데 상당히 어렵더라고요.ㅠ

새벽큐티를 매일 들으면서도 들을때 뿐 적용하려면 억울하고 분한것들이 많다는 것을 느꼈어요.

이러한 저와는 달리 큰아이는 말씀을 따르려 노력하는 모습을 보여주더라고요.

그 마음이 더 순수해서 인것 같아요.

​어떻게 하면 말씀을 더 깊이 느끼고 와닿을 수 있을까 생각을 해본적이 있는데

생명의말씀사에서 나온 좋은 책을 만났어요.​

생명의말씀사 말씀쏙쏙 어린이 쓰는성경

​김재욱 지음

약속의 말씀​ 40구절~!

읽고 쓰고 암송해요.

40구절 말씀의 주제가 정해져 있어요.

처음부터 차례대로 봐도 되고.. 저희 아이는 본인이 원하는 주제로 가서 어떤 내용인지 살피고

읽어보고 묵상하고 써보았답니다.

생명의말씀사 말씀쏙쏙 어린이 쓰는성경은

주제 성구가 맨위에 나와 있고 말씀풀이를 해주는 설명이 이야기로 되어 있어요.

말씀은 성경책 안에 있는 것이 아닌 삶에서 나타나야만이 말씀이 살아있는 거라 들었어요.

왼쪽 페이지 여러번 반복해서 쓰기를 통해 암송할 수 있게 하고요.

​그리고 아래에는 현대인의 성경으로 무슨 의미인지를 더 쉽게 알아볼 수 있는 것 같아요.

시편 126편 5절 말씀

<눈물을 흘리며 씨를 뿌리는 자는 기쁨으로 거두리로다.>

귀중한 씨는 헛되지 않는다는 시편 126편 5절 말씀을 아이들이 받아들이기 쉽게

이회영 선생님 이야기로 설명해 놓았어요.

'눈물로 씨를 뿌리는 자는 기쁨으로 거두리라'라는 현대인의 성경으로 보는 말씀이에요.

아무에게도 악을 악으로 갚지 말고

모든 사람 앞에서 선한 일을 도모하라

할 수 있거든너희로서는 모든 사람과 더불어 화목하라​

로마서 12장 17~18절

성경책을 가져와 확인도 해보고.^^

이야기로 풀이된 설명을 보며 로마서 이 부분의 말씀이 어떤 내용으로 행해야 하는지를

알게 되었어요.

쓰기, 빈 곳 채워 쓰기, 외워 쓰기 칸을 채워가며 써보기도 했고요.

간혹 어려운 단어는 낱말풀이도 되어 있어서 좋네요^^

암송카드와 가로세로 퀴즈도 있어요~

암송카드는 뜯어서 묶은 후 가지고 다니면서 하나씩 읽어보면 좋을 듯 해요.

아이는 여러 페이지 넘겨가며 본인의 마음에 더 와닿는 주제를 보며

말씀을 읽고 이야기 설명을 읽어보느라 푹 빠졌어요.

어렵기만 하는 성경말씀..

생명의말씀사 말씀쏙쏙 어린이 쓰는성경과 함께

읽고, 보고, 쓰고, 외우고~ 하면서 하나님의 말씀을 마음에 새겨보기에 좋은 책이네요.