초등 통째로 이해되는 세계사 2 : 헬레니즘과 춘추.전국 시대 기원전 9세기~기원전 3세기 - 한국사까지 저절로 공부되는 역사 이야기 초등 통째로 이해되는 세계사 2
김상훈 지음, 이창섭 그림, 남동현.나상집 감수 / 가나출판사 / 2016년 1월

가나출판사 / 초등 통째로 이해되는 세계사 2권

헬레니즘과 춘추 · 전국 시대(기원전 9세기~기원전 3세기)

1권에서는 세계의 문명에 관한 이야기를 담겨 있고

2권에서는 헬레니즘과 춘추 · 전국 시대의 많은 이야기가 담겨 있어요.

​한국사까지 저절로 공부되는 역사 이야기로 함께 떠나볼까요~

같은 분이 글을 쓰셨기에 1권과 2권의 구성은 같게 되어 있고요.

지도 연표로 헬레니즘과 춘추 · 전국 시대가 한눈에 쏙 들어오게 나타내져 있어요.

그리고 책을 읽으면서 많이 접하게 되는 용어들의 정리도 잘 되어 있고요.

1장 민주주의 요람, 그리스 폴리스

2장 페르시아 제국 탄생과 페르시아 전쟁

3장 폴리스들의 내전, 펠로폰네소스 전쟁

4장 세계 제국을 건설한 알렉산드로스!

5장 헬레니즘 문화, 세계로 퍼지다

6장 춘추 · 전국 시대의 혼란, 그리고 변화

7장 동양과 서양 철학이 활짝 피다

로 구성되어진 목차예요.

각 장이 끝날때마다 지도 속 세계사를 통해 사진과 설명으로

정리되어 있는 부분들을 보면서 정리할 수 있는 시간이 되기도 한답니다.

본문 이야기를 읽어가면서 미술작품을 만나볼 수도 있고

철학자들도 만나볼 수 있고요,

1권과 마찬가지로 그림과 함께 설명되어 있는 내용들이 이해를 돕고 쉽고 재미있게 풀어갈 수 있게 되어 있는 점이 좋았어요.

기원전 9세기부터 기원전 3세기까지의 역사를 알아보고

고대 그리스와 알렉산드로스 대왕의 동방 원정,춘추 · 전국 시대를 알아보고

알차게 정리되어 있는 부록으로 이 책에 나온 지명, 인물, 사건, 유물 등을 알아볼 수 있게 정리되어 있어요.

초등 통째로 이해되는 세계사 1, 2권을 통해 역사 이야기에 더 관심이 많아지길 바랍니다.^^