춤추는 토끼 라빵라빵 씨앗 대작전 책고래마을 47
백산 지음 / 책고래 / 2024년 3월

귀여운 토끼가 나오는 그림책 만으로도 우리 첫째의 관심을 끌어내기에 충분했어요. 라빵라빵은 무슨 뜻일지도 궁금했고 씨앗을 찾기 위한 모험이야기일까 궁금증을 가진 채 첫째와 함께 춤추는 토끼 라빵라빵 씨앗 대작전 책을 읽어봤습니다.

춤추는 토끼 라빵라빵 씨앗 대작전 책 표지를 보니 귀여운 토끼들이 보이네요. 토끼 한 마리는 씨앗 안내서 책을 읽고 있고, 나머지 토끼 한 마리는 사다리 위에서 씨앗에 물을 주고 있는데 주변으로 길쭉하게 풀이 자라나고 있는 것처럼 보여요. 무슨 내용이 펼쳐질지 벌써부터 궁금해지네요.

겨울잠을 자고 있던 두 마리의 토끼가 잠에서 일어나는 것으로 춤추는 토끼 라빵라빵 씨앗 대작전의 내용은 시작됩니다. 잠에서 깬 토끼들은 풀 위에 있던 씨앗과 함께 파란색의 씨앗 안내서 책을 발견하게 되는데요, 이 책 안에는 봄의 선물이 적혀 있었습니다. 그 중 여덟 가지 선물을 모아 씨앗의 싹을 틔워보라고 적혀져 있습니다. 과연 어떤 씨앗이길래 여덟 가지의 봄의 선물을 모아야만 싹을 틔울 수 있는건지 궁금해지네요. 씨앗의 싹을 틔우는건 많은 노력과 정성이 필요하네요.

씨앗 안내서를 읽은 두 마리의 토끼는 봄의 선물을 찾기 위해 씨앗과 짐을 챙겨 길을 나섭니다. 토끼들의 발걸음이 설레고 신나보이는 것 같아요. 씨앗의 싹을 틔우는 일은 결코 쉽지만은 않을 것 같은 느낌이 드네요

토끼들이 찾은 첫 번째 선물은 잠에서 깨어난 개구리 하품입니다. 무시무시한 모험이 기다리고 있을 줄 알았는데 생각보다 참 귀여운 선물이었네요. 잠에서 깬 개구리를 보니 봄이 찾아온게 확 와닿기도 하고 반가운 느낌이 들었어요. 토끼들이 찾은 두 번째 선물은 겨울잠이 끝난 다람쥐의 꼬리털이네요. 보다 보면 그림체가 너무 귀여워서 웃음이 절로 나는데요 선물들을 유심히 보니 모두 봄을 맞이하는 선물이네요.

얼음이 녹아내린 시냇물의 뽀뽀 선물도 찾아냈어요. 나무에 매달려있는 열매를 따는 토끼의 힘겨운 모습이 보이는데요, 선물을 찾는 여정이 쉽지만은 않네요. 그래도 토끼들은 힘을 합쳐 여덟가지의 봄의 선물을 모두 모으는데 성공합니다.

씨앗을 심고 토끼들은 몸을 흔들며 라빵라빵 노래를 부르며 춤을 추고 있어요. 도대체 라빵이 무슨 뜻인지 궁금해서 찾아보니 라빵은 프랑스어 lapin으로 토끼를 뜻한다고 해요. 춤추는 토끼 라빵라빵 씨앗 대작전 책의 제목이 춤추는 토끼들이 씨앗을 찾는 모험이라는 뜻인가봐요

토끼들이 힘을 합쳐 어렵게 모은 여덟가지의 봄의 선물로 얻은 씨앗은 어떤 싹을 틔우게 될지 궁금하시다면 춤추는 토끼 라빵라빵 씨앗 대작전을 읽어보시길 바랍니다.

[책고래 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다]