2024 해커스 한국사능력검정시험(한능검) 심화(1·2·3급) + 암기강화 복습노트 - 시대흐름잡기 무료 특강|기출 모의고사|FINAL 실력 점검 기출문제
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2024년 6월
[해커스 한능검 심화+암기강화 복습노트] 교재는 한국사능력검정시험을 준비하는 학생들에게 특히 유용한 자료이다. 나 역시 이 시험을 준비하면서 이 교재를 활용하고 있는데, 시대의 흐름을 포인트별로 잘 잡아서 구성된 내용 덕분에 독학하기에 매우 적합하다고 느꼈다.
이 교재의 가장 큰 장점 중 하나는 안지영 강사의 유튜브 강의 퀄리티가 매우 높다는 점이다. 수많은 강사 중에 안지영 강사의 것을 선택해서 공부하고 있는데 강사의 설명은 핵심을 짚으면서도 기억하기 쉽게 잘 설명해 주었다. 이는 학습자가 정보를 빠르게 이해하고 기억하는 데 큰 도움을 준다.
한국사 능력검정 시험 준비에 있어서 적합한 강사를 찾는 것이 중요한데, 이 교재와 안지영 강사의 강의는 그러한 면에서 나에게 맞는 선택이었다. 이전에 청소년 대상을 주대상으로 하는 [최태성의 별별 한국사]를 들어 보았지만 그 내용이 너무 방대해서 부담스러웠던 경험에 비해, 이 교재는 더욱 집중적이고 효율적인 학습이 가능하게 해주었다. 그러므로 성인 수험자에게 적합하다.
나는 8월에 있을 시험 준비에 이 교재와 강의가 큰 도움이 될 것으로 기대하고 있다. [해커스 한능검 심화+암기강화 복습노트]는 그 자체로도 충분히 가치 있는 학습서이며, 한국사 시험을 준비하는 데 있어서 강력한 동반자가 될 것이라는 느낌이 든다.
강의와 함께 제공되는 교재의 다양한 학습 자료들은 내용을 쉽게 이해하고 장기 기억에 도움을 주기에 충분하다. 각 단원마다 주요 사건과 인물, 중요 개념을 명확히 설명하고 있어, 시험에 자주 나오는 요소들을 효과적으로 학습할 수 있다.
교재를 통해 제공되는 기출 문제들은 실제 시험과 유사한 형태로 구성되어 있어, 시험에 대한 감각을 키우는 데 큰 도움이 되고 있다. 또한, 각 파트 별로 제공되는 요약정리는 복습을 할 때 시간을 절약하며 핵심만을 짚어 볼 수 있어 시간 절약에도 효과적이다.
이 교재는 무엇보다 학습자가 독립적으로 학습 계획을 세우고 체계적으로 준비할 수 있도록 구성되어 있다. 나는 현재 일주일째 이 교재를 기반으로 하루에 한두 강씩 강의를 보면서 학습하는데 여느 강의와 교재로는 따라잡을 수 없을 정도의 도움을 받고 있다.
이 교재는 한국사능력검정시험을 준비하는 수험생들에게 강력하게 추천할 만한 교재이다. 강의와 함께 활용하면 더욱 효과적인 학습 결과를 얻을 수 있으며, 시험에 자신감을 가질 수 있게 될 것이다. 나는 8월에 있을 한능검 시험에서 좋은 결과를 얻기 위해 앞으로 한 달 동안 한국사에 푹 빠져 볼 예정이다.

-책과콩나무 서평단 자격으로 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다-