비행기에 관한 거의 모든 궁금증 - 베테랑 조종사가 들려주는 아찔하고 디테일한 비행기 세계
신지수 지음 / 책으로여는세상 / 2024년 5월
『비행기에 관한 거의 모든 궁금증』은 베테랑 조종사가 풀어내는 비행기의 세계에 대한 흥미로운 이야기이다. 이 책의 저자는 30년 경력의 조종사로, 비행기와 관련된 일반인들의 궁금증에 대해 재치 있고 상세한 답변을 들려준다. 책은 일상적인 비행 경험에서부터 비행기의 기술적인 면까지 광범위한 주제를 다루며, 독자들에게 안전하고 즐거운 비행 경험을 위한 지식을 선사한다.
비행을 둘러싼 여러 가지 일반적인 질문들, 예를 들어 왜 비행 중에 귀가 먹먹해지고 아픈지, 비행기가 목적지에 도착했음에도 왜 하늘에서 빙빙 돌기만 하는지 등의 의문을 심도 깊게 다루었다. 또한, 저가 항공의 안전성에 대한 의문도 명확히 해소해 준다. 저자는 각각의 질문에 대해 과학적이면서도 이해하기 쉽게 설명함으로써 비행기 탑승에 대한 두려움을 줄이고 항공 여행의 매력을 새롭게 조명하였다.
비행기를 타고 제주도에 갈 때 자주 느꼈을 것이다. 다 와서 제주도의 한라산이 보이는데 비행기는 점점 섬에서 멀어지며 바다로 나간다. 제주공항 역시 교통량이 많은 곳이다. 착륙하기 위해 줄을 서려면 저 멀리 뒤로 가야한다.
본문 중에서
이 책은 비행기의 안전성에 대한 확신을 갖게 해 주며, 앞으로의 여행이 더욱 즐거워질 것이라는 긍정적인 기대감을 심어주었다. 비행기 탑승 시 발생할 수 있는 다양한 상황에 대한 이해를 돕고, 그에 대처하는 방법을 알려주기 때문에 독자들은 보다 편안하고 안전한 여행을 할 수 있게 된다. 특히 장거리 여행을 앞두고 있는 독자라면, 이 책을 통해 더욱 안심하고 비행의 설렘을 만끽할 수 있을 것이다.
『비행기에 관한 거의 모든 궁금증』은 비행기와 관련된 궁금증을 해결해 주는 명쾌한 해설서이다. 이 책을 통해 독자들은 비행의 두려움을 극복하고, 항공 여행의 재미와 안전성을 다시 발견할 수 있을 것이다. 저자는 다양한 비행 경험을 바탕으로 항공기 내에서 발생할 수 있는 일상적인 상황들을 흥미롭고도 유익한 이야기로 풀어내고 있다.
이 책의 가장 큰 장점 중 하나는 저자가 실제 조종사로서의 경험을 바탕으로 한 신뢰성 높은 정보를 제공한다는 것이다. 저자의 전문적 지식과 실제 경험이 결합된 조언은 흔히 인터넷이나 다른 매체에서 접하는 정보와는 차별화된, 심도 있는 항공 지식을 바탕으로 한다. 이는 항공기를 이용하는 모든 이들에게 실질적인 도움이 되며, 특히 항공기 운항과 관련된 실제 사례를 통해 비행의 안전성과 편안함을 한층 더 깊이 이해할 수 있게 되었다.
-책과콩나무 서평단 자격으로 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다-