시원스쿨 여행 베트남어 - 급할 때 바로 찾아 말한다! 핵심 표현 정리집 PDF + 필수 여행 자료 PDF 시원스쿨 여행 외국어
이수진.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

[시원스쿨 여행 베트남어]는 베트남 여행을 계획 중인 이들을 위해 특별히 제작된 회화 포켓북이다. 이 책은 여행자가 급하게 필요할 때 바로 꺼내어 사용할 수 있도록 실용적으로 구성된 것이 특징이다. 작고 가벼운 이 포켓북은 기내, 공항, 거리, 식당, 쇼핑할 때 등 다양한 상황에서 필요한 베트남어 회화를 쉽게 찾아 사용할 수 있게 해 준다.

베트남 여행 시 자주 사용되는 표현들을 중심으로 구성된 이 책은, 기본적인 인사말에서부터 시작해 여행 중 필수적인 상황별 대화 패턴을 아우른다. 각 상황에 맞는 문장들은 발음과 함께 적혀있어, 베트남어에 익숙하지 않은 여행자도 쉽게 현지인과 의사소통을 할 수 있도록 도와준다. 이 책은 효과적인 언어 학습과 실전 활용을 위해 필수 어휘와 표현들을 집중적으로 다루고 있어, 단기간에 베트남어를 익히고자 하는 이들에게 적합하다.

[시원스쿨 여행 베트남어]의 장점은 실제 여행 중에 발생할 수 있는 다양한 상황에서 어떻게 대처해야 하는지에 대한 구체적인 안내도 포함하고 있다는 점이다. 여행 준비 과정에서부터 실제 베트남 현지에서의 경험까지, 독자들은 이 책 한 권으로 필요한 모든 정보를 얻을 수 있다.

여행을 하다 보면 자주 가게 되는 식당, 가게, 세탁소 등에서 얼굴을 익히고 말을 하게 되는데 베트남은 영어 사용률이 높은 국가가 아니다 보니 간단한 베트남어를 배워두면 아주 유용하게 사용할 수 있고 현지인들과의 거리도 좁힐 수 있다. 각 나라의 언어를 조금만 익혀도 현지인들에게 환영을 받을 수 있다.

[시원스쿨 여행 베트남어]는 베트남을 방문할 계획인 여행자에게 추천하고 싶은 책이다. 이 책을 통해 얻을 수 있는 실질적인 도움은 여행을 더 안전하고, 즐겁고, 효율적으로 만드는 데 기여할 것이다. 여행을 다녀온 후 베트남의 언어에 대한 매력을 느껴 생활 회화 위주로 익히고 싶은 독자에게도 추천하고 싶다.

-책과콩나무 서평단 자격으로 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 서평입니다-