내 이름은 십민준 : 헬로, 텐민준 노란 잠수함 17
이송현 지음, 영민 그림 / 위즈덤하우스 / 2024년 4월

방학 때 함께 캠핑을 가고싶은 절친 도보람이 미국으로 영어연수를 떠난다고 선언한다.
게다가 자신한테 영어로 이메일을 쓰라는 둥 약올리는 말을 잔뜩 남기고 가버렸다.

영어는 학원에서 배우면 되는데 왜 미국까지 가는건지...
속상한 자신을 이해해 주실줄 알았던 할머니마저 영어공부는 해야하는 거라며 갑자기 돌변하셨다.
항상 "밥잘먹고 똥잘싸는"손자면 충분하다 하시던 할머니였건만, 때마침 미국여행이 가고싶다며 영어강좌도 수강하신다.

도보람에게 영어 이메일을 잘쓰고싶어 영어학원에 등록해달라는 민준이. 비록 지금은 기초반인 C반에서 시작하지만, 도보람이 오기전까지 꼭 A반으로 가겠다며 의지를 불태운다.

절친 도보람의 영어연수는, 초3 민준이에게 영어를 해야하는 좋은 동기부여가 된다.
게다가 나이에 상관없이, 미국여행에 가기위해 영어를 새로 배우기 시작하는 할머니의 모습은 영어를 왜 공부해야하는지 또다른 동기부여를 제공한다.

초3이 되면 학교에서 영어교육 시작되는데, 사실 그이전에 이미 영어에 입문한 아이들이 많은 현실을 보여주기도 하는 책이다.
초2아이와 함께 책을 읽으면서, 다른 친구들은 어떻게 영어를 배우고 있는지 얘기 나눠볼수도 있었다.
보람이처럼 해외에서, 민준이 처럼 학원에서 배우는 모습을 보여주면서 자연스럽게 영어공부의 필요성을 알려줄수 있었다.

학년별로 출간된 십민준시리즈.
4학년이 된 민준이가 또 어떤 도전을 하게 될지 기대가 된다.

ㅡ위 내용은, 출판사#위즈덤하우스 로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 서평입니다.

#십민준시리즈 #내이름은십민준 #초등추천도서