우주 케이크의 습격 블랙홀 판타지동화 1
필립 리브 지음, 사라 매킨타이어 그림, 위문숙 옮김 / 주니어김영사 / 2014년 11월

[우주 케이크의 습격]은 맛있을것만 같아 보이는 케이크 이야기에요..

하지만, 우주케이크는 맛있는 케이크가 아니라, 이빨도 달려있고 눈까지 달려있는 무서운 케이크..^^

아스트라네 가족은 지구와 비슷한 행성인 샛별나라를 찾아 우주선을 타고 떠나게 되었어요..

아스트라네 가족이 앞으로 살아갈 샛별나라는 지구와 엄청 떨어져 있어서 백구십구 년이 지나야 도착할 수 있어요.

하지만, 우주선을 타면 특별한 수면 캡슐로 들어가서 잠자는 사이 금방 샛별나라에 도착한다고 해요..​

우주선에 탄 아스트라는 잠잘 준비를 했지만, 너무 배가 고파서 근처에 있는 로봇에게 다가갔어요.

로봇의 이름은 필빔

필빔에게 먹을것을 부탁하니, 빌핌은 식당에 있는 음식제조기 냠냠 시스템에게 데려갔어요..

아스트라는 초콜릿쿠키를 주문하여 먹었고, 좀 더 다른 먹을거리를 만들어주길 원했어요..

그래서, 아스트라는 아주 멋지고 굉장히 환상적인 케이크를 만들어달라고 했어요..

그런데, 냠냠이 시스템은 계속 작동중으로만 되어 있고, 결과가 나오지 않는 거에요..

수면캡슐로 돌아간 아스트라는 잠을 자려고 했지만, 잠봇이 오지 않아 다시 깨고 말았어요..

잠이 들지 않은 아스트라는 고장난 냠냠이시스템이 궁금해서 식당으로 갔는데, 무시무시한 괴물케이크들을 보게 되었답니다.

끔찍한 괴물 케이크들은 우주선을 공격하게 되고....​

아스트라는 조난선으로 착각하고 우주선의 물건을 훔치러 온 외계인들에게 끌려가게 되고,

아스트라의 우주선이 조난선이라고 알려준 검은 물체의 '아무개 무서움'을 만나게 되었어요..

아스트라와 아무개무서움은 괴물케이크와 싸우게 되었어요..

아스트라는 냠냠이 시스템에게 다시 명령을 내려, 괴물 컵케이크들을 흡수하여 정말 멋진 케이크를 만들게 하였답니다.

그리고, 이 멋진 케이크는 남아있는 괴물케이크들을 이끌고 우주선 밖으로 나가게 되었어요..

아스트라는 수면캡슐에 돌아가 잠들게 되었고, 샛별나라에 온 가족과 함께 무사히 도착하였답니다.​