신사고 우공비 초등 국어 5-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

여유로운 방학을 보내면서도 즐겁게 공부할 수 있는 건
아마도 믿을 수 있는 학습 파트너가 있기 때문인 거 같아요.
저번 학기 우공비 카카오프렌즈와 인연을 맺고 올해 2017년 새 학기도 좋은책신사고 우공비와 함께
새로운 학년을 시작하려고해요.
우공비 달력과 공부 플래너에 할 일을 차곡차곡 적어놓고, 자기주도도 자~알 실천하고 있는 애니랍니다.

우공비 한 권은 이렇게 4권의 구성으로 되어있어요.
우공비 + 시험 대비 + 국어 활동 비법 더하기 + 비법풀이책

카카오프렌즈의 네오가 저렇게 초롱초롱하게 쳐다보고 있으니,문제집을 펼치는데 시간이 오래 걸리지 않아요.
" 애니야~ 오늘 우공비 계획한 거 하자~~~"
한마디면 책상 앞에 바로 앉는 애니랍니다.

우공비만의 강점은 바로 이미지 연상 학습
개념을 이미지로 연상하기 때문에 접근 방법이 쉽고, 오래 기억할 수 있다는 것!
기본은 물론 실력까지 문제도 해결할 수 있도록 도와주고,
서술형까지 대비할 수 있어 좋아요.

서술형을 아이가 풀고 채점할 때 가끔 어려워할 때가 있는데,
저희는 그럴 때마다 정답에 적혀있는 정답을 따라 적는 과정을 한번 하고 나의 답과 비교해보아요.

이미지 연상 학습법으로 이렇게 공부해 볼까요?
이미지 연상 학습법은 처음엔 엄마와 함께 호흡을 맞추며 공부하면 좋을 거 같아요.
'개념쏙' 부분을 가리고 엄마에게 설명하면 엄마가 엄지 척! 해주는 센쓰가 필요하겠죠^^

사실은 저희 애니가 가장 좋아하는 만화
단원을 들어가기 전 요 만화 읽고 마음을 가볍게 풀고 공부할 내용도 체크하며
공부 모드로 전환

개념 잡고, 교과서 잡고, 핵심 잡으면 5-1학기 국어도 끝!
어느 하나 중요하지 않은 것이 없다는 거~
그래서 초등 때부터 꼼꼼히 공부하는 공부스타일을 습관을 들여야 한다는 거~

참, 교과서에 실린 작품도 일목요연하게 정리되어 있으니, 방학 중에 모두 읽어보면 더욱 좋겠죠^^
공부는 아이 스스로 하는 것도 중요하지만
잘할 수 있도록 곁에서 환경을 조성하고 엄마도 즐거운 마음으로 동행하는 게 중요한 거 같아요.
저도 늘 책을 가까이하려고 하지만 어느새 손에 T.V 리모컨을 잡고 있는 경우가 많은데
반성합니다ㅜ.ㅜ

저희 집에 마침 5-1학기 교과서에 실린 『늑대가 들려주는 아기 돼지 삼형제 이야기』책이
똭! 있네요.
갑자기 왜케 뿌듯하죠?^^
아이와 함께 책을 읽고 독서 하브루타 했던 책인데 교과서에도 실렸군요.

평상시 단원평가와 서술형 평가로 지금까지 공부한 내용을 테스트하고
학교에서 단원평가가 있기 전에는

알찬 문제로 구성된 시험비법책 으로
학교 시험 완벽하게 대비하기!

시험 비법책의 알찬 구성 살펴볼까요?
개념 확인 문제 + 단원 평가 문제 + 서술형 정복 문제
이러니 백점은 그냥 따라오는 거죠.

단원의 마지막은 어휘력을 키울 수 있는 낱말 놀이터로 마무리
우리 아이들 너무 어렸을 때부터 욕을 많이 사용하는데,
어휘력과도 관련이 있다고 하더라고요.
나의 생각을 충분히 타인에게 전달할 수 있는 능력은 내가 알고 있는 어휘력으로 판가름 나는 거 같아요.

카카오프렌즈와 함께 풀어보는
국어 핵심 콕! 개념 콕!

카카오프렌즈와 함께하는 FUN TIME
우리 이웃님들 틀린 그림 찾으셨나요?
은근 아이와 경쟁하게 되네요.

국어 활동 비법 + 더하기

국어 활동 비법책은 평상시 우리가 쓰는 어휘 중에
비슷한 것들은 체크하고 다잡아주기에 좋은 조그마한 활동책
그래서 가방 속에 쏙 넣어 가지고 다니며,
아이와 퀴즈풀이 형식으로 공부한다면 아이들이 재미있어할 거 같아요.
뒤로 미루시지 말고, 방학 중에 모두 끝내주세요.

카카오프렌즈와 함께 하는우공비 새학기 초등 국어 문제집
5학년으로 올라가는 애니와 저
다른해와 다르게 각오가 남다른데요~
공부를 하기전 왜? 공부를 해야하는지 생각해보고
엄마가 시켜서하는 공부가 아니라 어렵고 힘들지만 나를 위해서 하는 공부라는걸 깨닫도록
우공비로 즐겁게 함께하려고 합니다.