출근 전 2시간 - 더 치열하고 절실하게 인생 2막을 준비하라!
김태광 지음 / 위닝북스 / 2016년 1월

힘들었던 시절,  성공의 답을 새벽에서 찾은 작가. 남들이 단잠에 빠져있는 시간에 하루 계획을 세우고 꿈을 생생하게 상상하면서 치열하게 살면 꿈이 실현되리라 확신했고 노력끝에 모든 꿈을 이뤘다. 새벽형 인간, 미라클모닝을 이야기하는 작가의 책을 펼쳐들었다.
 자신의 내면에서 전색 신호가 깜빡인다면 더 늦지 않게 귀를 기울이고 자신이 서있는 위치를 돌아보고 절벽을 향해 미친듯이 질주하는 인생이라는 자동차의 핸들을 과감히 틀어야한다.
 시간은 절대 공평하지 않기에 시간을 어떻게 활용하느냐에 따라 인생이 달라지기에  새벽형인간이 되어야한다고 말한다.
 성공하는 사람들은 모두 여유를 가지고 아침을
시작하고 자신감도 넘친다. 긍정적 시간으로 사람을 대하기 때문이다.
야식을 먹지않고 자기 전 핸드폰과 게임은 하지않고 숙면을 취하는 것이 좋다.
 새벽은 직장인에게 주어진 황금시장으로 더이상 황금시간을 헛되이 흘려보내선 안된다. 내가
새격 단잠에 빠졌을때 누군가는 새벽시간을 이욧해 성공의 주춧돌을 놓고 있다. 새벽에 일어나는 것은 성공씨앗을 심는 일이다. 자신에 대한 투자이며 틀에 박힌 것을 바꾸는 일이다.
아직도 시간이 부족해 책읽을 시간이 없다고 푸념하는가? 푸념할 시간에 한시간 일찍 집을 나서고 지하철을 숨직이는 서재로 활용해보자. 세상을 바라보는 시각이 달라져 행복한마음으로 아침을 시작할 수 있을 것이다.
  늦었다고 생각할 때가 가장 빠르다는 말처럼
지금 현주소를  깨닫고 더 나은 사람이 되기 위해 노력해야한다. 내인생,  지금부터 시작이라고 생각하고 도전해보자.