글로벌 거지 부부 - 국적 초월, 나이 초월, 상식 초월, 9살 연상연하 커플의 무일푼 여행기
박건우 지음 / (주)태일소담출판사 / 2014년 3월

소담출판사에서 나온 글로벌 거지 부부,
나온지는 꽤 되었지만 아직도 꾸준히 읽혀 지고 있다고 하는 책.

책이 오기로 했지만 꽤나 기다린것은 4쇄가 들어가 있어서 어쩔수 없이ㅠ.ㅜ
그러나 기다린 만큼이 보상될 만큼 무척 괜챦은 책이었다.
특히 여행을 좋아하는 나에게는ㅎㅎ

여행책이지만 어찌보면 박건우씨(파쿠)와 일본인 부인인 미키씨의 러브스토리 이자 기행기록문의 느낌마저 든다

여행지에서의 사진들도 한가득인데 은근 컨셉사진이나 엽사 느낌도 꽤 있어서 시종일관 즐거움이 가득했다.
뭐랄까? 박건우씨의 파격인생과 어우러진 리얼한 현지모험과 생소한 문화체험이 함께해서 인지도

목록들만 훑어도 참 즐거운데 읽는 내내 비급스러운 잔재미가 가득하다.
내용은 물론 넘치는 사진에서도 넘나드는 롤러코스터가 있고 말이다.

한번사는 인생, 이리 재밌게도 홀가분하게도,
조금은 충동스럽기도 어떨땐 진지하게도 지낼수 있다는게 읽는 내내 참 좋았다.

그리고 그런 순간에 늘 미키씨와 부창부수, 꼭 맞는 부인과 함께 하며 행복한 모습이시라서 괜히 흐뭇미소.
내 생활도 그러하기를.

다양한 여행기와 일상기록을 따라해보고 싶다는 생각이 자꾸만 들었다
관습과 규칙에서 벗어난 재기발랄함이 가득한 여행기록책,
글로벌 거지 부부,

책을 읽으며 이분들 2편은 없을까 너무나 궁금했는데
다행히 있었다.
같은 소담출판사에서 나온것으로
이 책도 조만간 사서 읽어봐야겠다는 생각이 들었다.
그런데 이 험난한 코로나시절에 가고픈 여행지가 차곡차곡 더 쌓이니 어찌한담?

본 서평은 소담북스 출판사로부터 책을 제공받아 썼습니다