잠자고 싶은 토끼
칼 요한 포셴 엘린 글.그림, 이나미 옮김 / 박하 / 2015년 10월

울 유니는 백일전까지만 해도 잠투정이 너무 심해서

재울때 엄청 힘들었어요~~~

하지만 백일이 지나고 나서는 낮잠도 잘 자고 밤에도 잘 자는 편이지만

한번씩 잠이오는데 쉽게 잠을 이루지 못해 칭얼대며

자꾸만 눈을 비비고 잠투정을 하곤 해요 ㅠㅠ

​하지만 이젠 잠투정할땐 슬리핑북을 읽어주며 수면교육을 시켜주니

울 유니도 칭얼대는게 줄어들고 잠을 쉽게 자고 있답니다^^

​세계 출판 역사를 다시 쓴 기적의 책인만큼

미국아마존, 영국아마존, 독일아마존, 프랑스아마존에서

판매1위를 기록하며 책을 읽어주는 순간 안자려고 떼쓰는 아이들도

쉽게 잠들게 해주는 마법의 책이랍니다^^

울 유니는 늦게 자는 아기라서 수면패턴을 조금더 일찍 바꿔주고 싶었는데

목욕 후 수유하고 난뒤 잠자고 싶은 토끼를 읽어주며

잠자리에 재우고 있답니다^^

책의 내용은 잠자는 대신 놀고 싶어하는 아기토끼 로저와

하품 아저씨네로 잠여행을 하는 이야기인데

읽다보면 제가 스르르 눈이 감기는 치명적인 단점이 ㅋㅋㅋㅋ

항상 중간까지 읽다보면 울 유니도 잠들고 저도 눈이 감겨

읽다가 잠이 드는 책이랍니다^^

사실 이 책은 말귀를 알아들을수 있는 아이들이 들으면 더 빨리 잠드는데

울 유니는 책의 내용을 이해하는건지는 모르겠지만 ㅎㅎ

요고 읽어주면 어느새 눈을 깜박깜박 거리다가 잠들어버린답니다^^

잠자고 싶은 토끼는 잠투정하는 아이들뿐만 아니라

불면증에 시달리는 어른들에게도 충분한 수면을 취하게 해주는데

운전자 가까이서 소리 내어 책을 읽으면 졸음운전으로 이어질수 있으니

조심해야 해요~~~~^^

책을 펼쳐보면 중간중간에 그림과 함께 이야기가 시작된답니다~~~^^

초록색의 문장은 천천히 부드럽게 읽어주며

아이가 편안하게 잠을 잘수 있도록 목소리를 낮춰 읽어주면 좋더라구요^^

또한 잠자고 싶은 토끼는 오디오북이 있어서 오디언북 앱을 설치해서

인증번호를 입력하면 오디오파일을 다운받아

직접 읽어주지 않더라도 어플을 통해 아이에게 이야기를 들려줄수 있어요^^

책표지 뒷부분에 있는 QR코드에 바코드를 찍어

체험판 오디오북을 다운받아 사용할수 있어요^^

오디언 앱을 설치하여 회원가입을 해주세요~~~

로그인을 한뒤 설정 - 이용권 관리를 클릭한뒤

오디언 쿠폰등록에 책 앞에 있던 인증번호 입력해주면

"잠자고 싶은 토끼" 오디오북을 다운받으실수 있어요^^

파일목록을 저장한뒤

마이페이지 - 다운로드 보관함에서 다운로드해서

어플을 통해 울 아기에게 책을 읽어줄수 있어요^^

특히나 아기 낮잠을 재우고 밀린 집안일을 해야 할때

요고 틀어주면 아기가 쉽게 잠들어요^^

치명적인 단점이라면.....

함께 듣고 있다보면 제가 먼저 잠을 잔다는 사실 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 책을 읽다보면 어느새 이렇게 두팔을 벌리며 곤히 잠든답니다^^

아기토끼 로저와 함께 울 유니도 하품아저씨네로 가며

행복한 꿈나라로 떠났나봐요^^

책의 내용을 이해할수 있는 아이라면 더 빨리 잠자리로 떠날수 있답니다^^