바빠 초등 독해 6단계 - 재미있는 문학, 비문학 지문으로 문해력 완성!, 개정판 ㅣ 바빠 독해
분당 영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2026년 9월

초등독해 문제집으로 많이들 추천해주시는

바빠 초등 독해!

문학, 비문학 지문으로 문해력을 완성해주는 초등문제집인데

2022 개정 교과서와 직접 연계되어 학교 공부와도 연결해서

공부할수 있어 더 좋더라구요~

교과와 연계된 지문으로 국어, 사회, 과학 교과의 배경지식을 쌓으며

읽는 재미도 있고 독해 문제도 풀어 볼수 있어

좀더 재밌게 독해 문제를 풀어볼수 있더라구요!

​

바빠 초등독해 6단게는 초등 5~6학년이 공부하기 좋은데

교과연결된 고사성어, 교과과학, 생활문, 교과사회에 대한 지문을 읽어보며

독해 문제를 풀어 볼수 있어요!

​

아무래도 초등 고학년이 되면 고사성어에 대해서도 이해해야 하는데

아이들이 어려워하지만 재밌는 지문을 읽으며 고사성어의 뜻도 좀더 머릿속에

이해하기 쉬운거 같아요~

바빠 독해 문제집은

초등학생 취향 저격의 흥미로운 주제의 문학과 비문학 지문을 읽으며

초등 아이들 눈높이에 맞춘 수능형 문항도 반복해서 풀어보며

초등 독해력을 키워줄수 있어요~

​

바빠 독해 문제집은 내용을 축약하는 연습을 하며

읽은 글의 주장, 주체, 중심 생각을 한문장으로 요약해볼수 있고

글의 중심 내용을 떠올려 보며 글을 이해하는데 도움이 돼요~

​

특히나 빈칸 채우기로 추론 능력도 기르고 각 부분의 관계와 역할을 따져보며

독해력을 키우며 글을 분석하는 연습을 하며 사고력을 길러주고

문법 실력을 기를수 있게 중학국어 문법 기초도

함께 공부할수 있어 더 좋더라구요~

​

지문에 나오는 어휘의 뜻도 설명이 되어 있어서

지문 이해할때도 도움이 되고 따로 어휘 공부할 필요 없이

지문을 읽고 내용과 연결하여 어휘 공부할수 있어 도움 되더라구요~

문학, 비문학 지문으로 초등 문해력을 완성할수 있는

바빠 독해 문제집 추천드려요!