바빠 초등 독해 6단계 - 재미있는 문학, 비문학 지문으로 문해력 완성!, 개정판 ㅣ 바빠 독해
분당 영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2026년 9월
초등독해 문제집으로 많이들 추천해주시는
바빠 초등 독해!
문학, 비문학 지문으로 문해력을 완성해주는 초등문제집인데
2022 개정 교과서와 직접 연계되어 학교 공부와도 연결해서
공부할수 있어 더 좋더라구요~
교과와 연계된 지문으로 국어, 사회, 과학 교과의 배경지식을 쌓으며
읽는 재미도 있고 독해 문제도 풀어 볼수 있어
좀더 재밌게 독해 문제를 풀어볼수 있더라구요!

바빠 초등독해 6단게는 초등 5~6학년이 공부하기 좋은데
교과연결된 고사성어, 교과과학, 생활문, 교과사회에 대한 지문을 읽어보며
독해 문제를 풀어 볼수 있어요!

아무래도 초등 고학년이 되면 고사성어에 대해서도 이해해야 하는데
아이들이 어려워하지만 재밌는 지문을 읽으며 고사성어의 뜻도 좀더 머릿속에
이해하기 쉬운거 같아요~

바빠 독해 문제집은
초등학생 취향 저격의 흥미로운 주제의 문학과 비문학 지문을 읽으며
초등 아이들 눈높이에 맞춘 수능형 문항도 반복해서 풀어보며
초등 독해력을 키워줄수 있어요~

바빠 독해 문제집은 내용을 축약하는 연습을 하며
읽은 글의 주장, 주체, 중심 생각을 한문장으로 요약해볼수 있고
글의 중심 내용을 떠올려 보며 글을 이해하는데 도움이 돼요~

특히나 빈칸 채우기로 추론 능력도 기르고 각 부분의 관계와 역할을 따져보며
독해력을 키우며 글을 분석하는 연습을 하며 사고력을 길러주고
문법 실력을 기를수 있게 중학국어 문법 기초도
함께 공부할수 있어 더 좋더라구요~

지문에 나오는 어휘의 뜻도 설명이 되어 있어서
지문 이해할때도 도움이 되고 따로 어휘 공부할 필요 없이
지문을 읽고 내용과 연결하여 어휘 공부할수 있어 도움 되더라구요~
문학, 비문학 지문으로 초등 문해력을 완성할수 있는
바빠 독해 문제집 추천드려요!