자이스토리 초등 영문법 3학년 - 기초 탄탄 영문법 ㅣ 초등 자이 영문법 (2026년)
문지현 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 7월
초등학생을 위한 영문법 문제집으로 늘 추천하는
자이스토리 초등 영문법!!!
영문법은 기초부터 제대로 공부하지 않으면
학년이 올라갈수록 힘들어지고 포기하게 되다 보니
초등학교때 영문법을 기초부터 제대로 공부해주는게 좋더라구요~
저희 아이도 영어학원은 다니지만 집에서
자이스토리 초등 영문법으로 함께 병행하며 공부중인데
아무래도 학원만 다니는것보다 집에서 함께 봐주니 영어 실력이 많이 좋아지더라구요~

자이스토리 초등 영문법은 초등 3학년부터 6학년까지
학년별로 한권씩 교재가 되어 있는데 학년에 맞춰 사서 공부하기 보다는
3학년꺼부터 연결해서 6학년까지 공부하는걸 추천드려요~
아무래도 3학년꺼부터 영문법 기초 개념이 연결되어 있어서
영문법 공부하기에 좋더라구요~
초3부터 6학년까지 품사부터 시작해서 시제, 분사 등 연결되어 공부할수 있어요~

영문법 하면 왠지 어려운 느낌이라 초등때는
단어외우고 리딩 위주로 공부하는게 낫다고 하시는 분들도 계시지만
전 영문법은 초등학교때 기초가 제대로 되어
있어야 한다고 생각하고 있거든요~
지금은 단어만 알면 해석이 되고 문제를 풀수 있다 보니
영어를 잘하고 있다고 생각할수도 있지만 문법이 제대로 돼야만
나중에 독해 문제 풀때도 덜 힘든거 같아요~
자이스토리 초등 영문법은 기초 품사부터 하나씩 설명이 잘 되어 있고
규칙이라던지 어떻게 쓰여야 하는지 예시 보면서 공부해볼수 있어요~

한눈에 보기 쉽게 표로 정리해주니 아이들한테
개념 설명해주기에도 좋더라구요~

개념을 이해하고 나서는 문법 실력 테스트를 통해
아이가 직접 써보며 문제를 풀고 감각을 익힐수 있어요~

문법 공부하면서 지문에 나오는 단어들도 함께 공부해볼수 있는데요~
자이스토리 초등 영문법 시리즈는
교육부에서 권장하는 초등 필수 영단어 800개를
중점적으로 사용해서 단어 공부도 함께 할수 있어요~
각 단원별로 공부하기 전에 어떤 단어가 나오는지 미리 살펴보고
아이가 알고 있는 단어, 모르는 단어를 구분해서 함께 단어도 외우며 문법 공부할수 있어요~

필수 단어는 QR코드를 통해 원어민 발음을 들으며
직접 따라 쓰고 말해보며 듣기 공부도 할수 있어요~~

문법 확인 문제를 풀어보며 다양하게
핵심 개념을 공부하니 아이들한테도 도움이 되더라구요~
영어 학원에서 공부하더라도 이런 문법 부분은
집에서 한번더 봐주는게 아이도 기초 영어 문법 개념 잡는데 도움이 되는거 같아요~

틀린 부분을 알맞게 고쳐서 전체 문장을 써보면서
단어도 익히고 문장의 구조도 살펴볼수 있구요~

정말 기초부터 탄탄하게 영문법을 공부할수 있어서
주변에도 누가 영어 문제집 추천해달라하면 무조건
자이스토리 초등 영문법 먼저 추천해주고 있어요!

또한 워크북이 있어 그날 배운 내용들을 다시 한번 점검하고
직접 단어를 쓰면서 공부할수 있으니 너무 좋더라구요!

앞에서 배운 내용들을 정리하며 복습 하기에도 좋은데
배운 개념과 워크북을 그날 함께 풀어봐도 좋고
먼저 앞에 문제집 다 풀고 나서 워크북은 마지막에
복습처럼 다시 한번 아이 실력 테스트 해보기에도 좋은거 같아요~

자이스토리 초등 영문법은 초등학생이
꼭 알아야 하는 핵심 문법 개념을 수록하였고
최대한 쉽게 풀어 설명이 되어 있어 영어 문법 공부하기 좋아요!

그날 공부하는 개념은 반복해서 문제 풀어보며
확실하게 아이가 이해할수 있게 공부해볼수 있어 좋더라구요!
단어도 함께 공부하기 좋아 초등 영문법 문제집으로
자이스토리 초등 영문법 추천드려요!!!