초등 영어 공부 어떻게 하시나요?
파닉스 떼고 나면 리딩 하며 문법 공부하실텐데요~
그외에 영어듣기도 꾸준히 해주는게 좋더라구요~
영어 듣기는 단순히 영어 동영상 등에 노출시켜 주는것보다
중고등 영어 듣기 시험처럼 초등 영어 듣기 문제집으로 연습시켜주는게 좋더라구요~
저희 애가 초등 3학년때부터 꾸준히 풀고 있는 초등 영어문제집
자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사 소개해드릴께요~

자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사는
초등 3학년부터 6학년까지 학기별로 문제집이 나눠져 있고
각 권마다 총 10회의 모의고사 문제를 풀어볼수 있어요~

저희애는 영어 학원을 다니고 있지만 초등 영어에 중요한 부분인
영어 문법은 자이스토리 초등 영문법,
영어듣기는 자이스토리 초등 영어 듣기 평가를 추가해서 같이 병행하고 있어요~

각 학년별로 듣기 문제 배열 순서에 따라 유형 비교가 되어 있고
학년별로 시험에 자주 출제되는 듣기 문제의 유형을
선정해 모의고사 형태로 되어 있어요!

자이스토리 초등 영어 듣기 평가 모의고사는
진단평가와 학교 영어 시험에 나오는 듣기 유형을 꼼꼼하게 분석해서
학년별로 출제되는 유형과 난이도를 다르게 하여 학년에 맞는 유형들을
반복해서 풀어보면서 초등 영어 듣기 유형에 적응할수 있도록 되어 있어요!

각 모의고사마다 QR코드가 있어 QR코드를 찍어 원어민 발음을 들으며
영어 듣기 시험 치듯이 영어 듣기 문제를 풀어볼수 있어요!

또한 영어 듣기 문제를 듣고 풀었다고 해도
스크립트의 정확한 내용을 이해하지 못한채
특정 단어만 듣고 유추해서 문제를 푸는게 아니라
처음에는 영어 듣기 문제를 풀고 두번째는 들으면서 빈칸에 직접 받아쓰기 하면서
충분히 내용을 이해하며 영어 듣기를 할수 있어
듣고 이해하고 쓰고 읽는 과정을 함께 배울수 있어요!

어려운 발음은 팁을 제공해서 더 주의깊게 들으며 받아 쓸수 있게 해주고
연음, 동화, 묵음, 탈락 등 헷갈리기 쉬운 발음 현상을 설명하며
영어의 발음을 쉽게 이해할수 있어요!

또한 앞에서 배운 영어듣기를 한번 더 긴 문장 받아쓰기로
직접 써보며 문장쓰기와 듣기 공부를 한번에 할수도 있어요!

각 모의고사 끝날때마다 교과서에 나오는
의사소통 표현들 중에서 가장 많이 다뤄지는 것들을
선별해서 수록해서 공부하고 들려주는 문장을 듣고 다양한 익힘 문제를
통해서 공부한 표현을 다시 한번 공부해볼수 있어 도움되더라구요~

또한 자이스토리 초등영어 듣기 평가 모의고사 휴대용 단어장이 있어
회차별 단어를 따로 공부할수 있는데
먼저 휴대용 단어장의 해당 회차의 단어를 공부하고 난뒤
문제를 풀어보면 좀더 단어가 귓속에 들어와서
영어 듣기 할때 도움 되더라구요!
따로 영어단어 문제집 추가할 필요없이
영어 듣기 하면서 나온 단어들은 휴대용 단어장으로
가지고 다니면서 영어단어 공부하기도 좋아
초등 영어 듣기 문제 평가 모의고사 추천드려요!