자이스토리 초등 영문법 3학년 - 기초 탄탄 영문법 초등 자이 영문법 (2026년)
문지현 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 7월

초등 3학년때부터 꾸준히 공부했던 자이스토리 초등 영문법!

영어 공부는 다른 친구들에 비해 조금 늦게 시작해서 초등 3학년 들어가면서

영어 학원 다니며 영어 문법을 공부했어요~

집에서 가볍게 파닉스 떼고 영어학원 가서

한번더 파닉스 복습하며 영어문법을 시작했는데

학원에서뿐만 아니라 가정에서도 영어 문법은 같이 봐주는게 도움이 되더라구요~

다양한 초등 영어문제집 중에서 선택한 자이스토리 초등 영문법!

자이스토리 교재는 중고등 문제집으로도 유명하기도 하고

워낙 설명이 잘 되어 있어서 초등 영어문법 기초부터 공부하기 좋더라구요~

초등학생이 꼭 알아야 하는 핵심 문법 개념을 선정하였고

초등 필수 단어도 함께 포함하여 직접 쓰면서 외울수 있어요.

아무래도 영어 문법을 처음 시작하는 아이들이다 보니

영어문법을 어떻게 공부해야 하는지 단어를 조합하여 문장으로 만드는 규칙등

자세하게 설명되어 있어 좋더라구요.

파트별로 시작하기 전에 단어 미리보기를 통해 아는 단어는 체크하고

모르는 단어는 뜻을 익히며 공부할수 있어요~

문법 개념을 아이들 눈높이에 맞춰 이해하기 쉽게 설명되어 있어

처음 영어 문법을 공부하는 아이들이 공부하기 좋더라구요~

문법 개념을 확인하고 난뒤 핵심 문법을 반복적으로

이해하며 다양한 문제들을 풀어보며 개념을 이해할수 있어요.

단순하지만 반복적인 문제를 풀어보며

확실히 영어 문법 개념을 머릿속에 입력하기 좋은거 같아요.

울 아이도 처음에는 품사에 대해 헷갈려 했지만

반복해서 문법 확인 문제를 통해 품사 구분하는게 쉬워졌다 하더라구요~

문법 실력 테스트를 통해 각 파트가 끝날때마다

그동안 배운 핵심 문법 개념을 한데 모아 문제로 확인하며

문법 실력을 점검해볼수도 있어요~

앞에서 배운 개념들을 제대로 이해했는지 문제를 풀고

채점을 하는 과정에서 찾아보고 틀린 문제들이 많다면

한번더 개념을 반복 학습하면서 공부해볼수 있어요.

새로운 파트가 시작되기전 가볍게 읽어보며

영어에 대한 궁금증도 해결해보며 지식을 넓힐수 있어 좋더라구요^^

각 품사를 파트별로 정리해서 영어 문법의 기초가 되는

품사를 반복해서 공부하며 영어 기초 쌓기에 도움이 돼요~

또한 특별부록으로 있는 워크북을 통해

매일 배운 핵심 문법을 충분히 공부하며 단어를 복습해볼수 있어요~

QR코드를 활용해 원어민의 발음을 들으며

직접 써보고 문법과 단어 공부하기에도 좋더라구요~

정답지 역시 왜 정답인지 해설이 잘 되어 있어서

엄마표로 공부하기에도 좋더라구요~

영어문법 기초부터 공부하기 좋은 자이스토리 초등 영문법으로

영어문법 기초부터 공부해보세요^^