수력충전 기본 초등 수학 2-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 초등 수력충전 (2026년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 2월
새학기가 시작되면서 어떤 문제집을 사야 하나 많이들 고민하실텐데
초등 저학년때는 다른것보다 연산과 독해는 꾸준히 하는게 좋더라구요~
특히나 연산만 반복해서 문제 푸는것보다 교과 개념을 제대로 이해하며
연산 문제들 다양하게 풀어봐야 학년이 올라갈수록, 문제가 어려워질수록
좀더 쉽게 문제를 이해하고 풀수 있는거 같아요!
첫째 아이 부터 조카들까지 쭉 함께 풀고 있는 수력충전 기본!!
다양한 수학 문제집을 풀어봤는데 교과 개념 설명이 잘 되어 있고
연산 문제도 함께 풀수 있어 초등 수학 문제집으로 괜찮더라구요~

초등 1학년에서는 1학기에는 50까지의 수, 2학기에는 100까지의 수를 배우게 되고
초등 2학년이 되면 세자리 수와 두자리수 덧셈, 뺄셈을 배우게 된답니다~~~
초등 1학년때보다는 숫자가 많아지다 보니 아이들이 어려워할수도 있지만
기본 수학 개념만 잘 익힌다면 어렵지 않게 문제를 풀수 있고
다양한 연산문제를 반복해서 풀어보며 수에 대한 감각을 익히는게 중요해요!

수력충전은 교과서 개념을 좀더 이해하기 쉽게
정리되어 있어 엄마표로 아이와 함께 공부하기에 좋더라구요~
특히나 개념을 이해하고 난뒤에
다양한 유형의 개념 문제를 풀어볼수 있어 좋더라구요!
또한 생각 넓히기 문제로 사고력 수학 문제도 풀어볼수 있고
서술형 대비 문제로 시험에 자주 출제되는 서술형 문제도 풀어 볼수 있어요.

초등 저학년때부터 공부하는 습관을 길러주는게 중요한데
하루에 2~6쪽씩 매일 공부하며 개념을 확실하게 이해한뒤
개념 익히기 문제를 풀어보는게 좋아요!
틀린 문제는 꼭 다시 한번더 풀어보며 개념을 반복해서 익히며
문제를 풀어보다 보면 아이 실력도 쑥쑥 자랄수 있어요!

초등 1학년과 달리 2학년에서는 세자리 숫자가 나오다 보니
아이들이 어려워하기도 하고 헷갈려 하지만
개념만 잘 익힌다면 교과 진도를 잘 따라갈수 있어요!
수력충전 기본은 한눈에 개념을 이해하기 쉽게 설명되어 있고
엄마표로 학습할때도 아이에게 개념 이해시키기 좋더라구요~

한눈에 보이게 개념 설명이 되어 있어서
쏙쏙 개념 파악하기가 좋더라구요!

개념을 눈으로만 익히는게 아니라
직접 개념 문제를 풀어보며 개념을 반복해서 공부할수 있어
아이들 수학 개념 잡기에도 좋아요~

생각 넓히기 문제로 사고력 문제도 풀어볼수 있답니다~~

또한 빈칸을 채우는 개념체크 문제로 개념을 다시한번 복습할수 있어요!

문제양도 적당해서 아이들이 매일 공부하는 습관 들이기에도 괜찮더라구요~

특히나 제가 수력충전 기본을 초등수학 문제집으로 강추하는 이유가
아무래도 서술형 대비 문제가 있어서인데요~
아이들이 서술형 문제를 진짜 어려워하는데
정답은 낼수 있지만 그 풀이 과정을 어떻게 써야 하는지 어려워해서
서술형 문제를 어려워하더라구요~
서술형 대비 문제에서 빈칸 채우기로 어떻게 문제를 풀어나가야 하는지
설명해주고 똑같은 유형의 문제를 아이 스스로 풀며
서술형 대비를 할수 있어 좋더라구요!

힌트 체크로 서술형 문제의 포인트를 짚어 주니 더 좋죠!

특히나 단원이 끝날때마다 단원 평가 문제로
학교 시험도 대비할수 있어 좋고 한번더 복습해볼수 있어 좋은거 같아요~
초등 수학 개념 잡기에 좋은 수력충전 기본으로 초등 수학교과 개념은 물론
연산, 서술형 함께 챙기기 좋아 추천드려요!