수력충전 초등 수학 개념 총정리 [4, 5, 6학년] - 2022 개정 교육과정 ㅣ 수력충전 개념 총정리 (2026년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2026년 1월
요즘 졸업을 앞둔 시즌이다 보니 예비 중등은
어떤 문제집으로 공부해야 하나 고민이실텐데요~
중학교 수학도 중요하지만 수학은 초중고 모두 연결되어 있다 보니
초등 수학 개념을 완벽하게 한번 정리하고 나서 중등수학으로 연결해서
공부하면 도움이 된답니다^^
초등 수학을 한권으로 공부하기 좋은 수력충전 초등수학 개념 총정리 소개해드릴께요!

수력충전 초등수학 개념 총정리는
초등 4~6학년 수학의 중요 개념인 수와 연산, 변화와 관계, 도형과 측정,
자료와 가능성을 한권으로 총정리해서 초등 수학을 총정리해볼수 있어요.

초등 수학 4개 영역을 핵심 개념 정리와 유형 연습 문제를 풀어보고
4, 5, 6학년 단원 총정리 문제로 초등 수학을 총정리해볼수 있어요~
또한 중등 수학 연계 학습으로 개념 문제도 함께 풀어 보고
중학교 학반 배치모의고사도 함께 풀어볼수 있어요^^

수력충전 초등 수학 총정리는
초등 수학의 핵심 필수 개념을 한권으로 공부하며
개념 문제를 풀어보고 배운 개념을 적용해 유형문제도 함께 풀어보며
학년별로 단원을 총정리해볼수 있는데
4~6학년 연계되어 문제를 풀어보니
아이들이 초등학교때 배운 핵심 개념을
좀더 한눈에 이해할수 있는거 같아요^^

아무래도 초등 수학 총정리다 보니
하루 6~10쪽씩 수학 개념 정리하며 26일간 완성할수 있어
중등수학 넘어가기 전에 꼭 한번 초등 수학 총정리로 초등 수학 개념을
정리하고 중등 수하고가 연계해서 공부하면 좋을꺼 같아요.

곱셈과 나눗셈, 분수, 소수, 자연수의 혼합계산, 약수와 배수,
약분과 통분등 같은 영역을 4~6학년 연계시켜 필수 개념을 연결지어
공부해보니 초등학생들도 선행해서
공부하기 좋고 예비중등은 복습하기 좋아요^^

수력충전 초등수학 개념 총정리는 단순히 문제만 푸는게 아니라
필수 개념은 한눈에 보기 좋게 설명되어 있어서
한번더 개념 정리하며 문제를 풀어 볼수 있어 좋더라구요^^

보통 학년별로 수학 문제집 사서 풀다 학년이 바뀌면
그때 이건 어떻게 풀었었지 하며 헷갈릴수도 있는데
수력충전 초등 수학 개념 총정리는 같은 영역의 개념을
연결시켜 4~6학년 수학을 연계하여 공부할수 있으니
한번에 초등 수학을 총정리하기 좋더라구요!

개념 확인 문제는 물론 서술형 문제도 풀어볼수 있어요.

개념정리 문제를 풀고 난뒤 학년별 단원총정리로
학년별 핵심 필수 문제들을 풀어보며 부족한 부분도 체크해볼수 있어요.

아무래도 초등수학 총정리 문제집이다 보니
4, 5, 6학년의 문제를 함께 풀어보며 초등 수학을 전체 복습하며 개념 정리하기 너무 좋더라구요!

초등 수학 개념 정리는 물론 중등 연계 문제도 풀어보며
예비 중학생들도 중학교 문제가 어떻게 연결되어 공부하는지
같이 공부해볼수 있어 좋더라구요!

초중고 수학 개념이 연결되어 있다 보니
중등 수학 공부하다 막히는 부분이 있으면
초등수학 개념 정리 하고 연결해서 공부하는게 진짜 중요해요!
중등 수학에서 배우는 유리수 역시 초등 5학년 개념과 연결되어 있다 보니
초등 수학 개념이 정리가 안되면 어려워지더라구요.
초등 중등 수학이 연계되어 있으면서 어떻게 다른지 설명되어 있어서
어떻게 다르고 연결되는지 알수 있어요^^

초등수학개념 정리하며 중등 연계문제도 풀어보며
중등수학에 대한 자신감도 길러볼수 있답니다^^

초등 5학년인 울 아이는 초등 4학년 개념 정리문제 풀어보며
4학년 수학 개념을 총정리해보고 초등 5학년 수학과 연결해서
공부중인데요~ 아무래도 1년동안 배운 내용을 핵심 개념만 골라
다시 공부해볼수 있어 더 좋은거 같아요!
중학교 올라가기 전 초등 수학 개념을 한권으로 공부할수 있는
수력충전 초등수학 개념 총정리 추천드려요^^