자이스토리 초등 영문법 6학년 - 기초 탄탄 영문법 초등 자이 영문법 (2026년)
문지현 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

초등 6학년 영어 문제집으로 공부하기 좋은

자이스토리 초등 영문법!!!

아무래도 초등학교때 영어 단어 외우기와 함께 영문법을

제대로 공부해야 중고등 가서도 영어가 덜 어려워지는거 같아요~

영문법 기초부터 공부하기 좋은 초등영어 문제집 자이스토리 초등 영문법!!

영문법은 영어 단어를 문장으로 만들때 꼭 필요하다 보니

나중에 독해 문제 풀때도 영어 문법을 제대로 알아야 독해하기도 쉬워져요~

특히나 영문법은 어렵다는 인식이 강한데 자이스토리 초등 영문법은

이해하기 쉽게 설명되어 있어 아이들이 공부할때도

좀더 쉽고 재밌게 영어 문법을 공부할수 있어요.

자이스토리 초등 영문법은 초등 3학년부터 6학년까지

각 학년별로 공부할수 있는데

초등 6학년에서는 문장의 시제와 감탄만, 명령문, 부가의문문,

동명사, to부정사, 현재분사 과거분사,

시제와 수동태, 문장의 형식등에 대해 배울수 있어요.

학년에 맞춰 공부해도 되고 영어 문법이 많이 부족하면 학년에 상관없이

아이 수준에 맞춰 기초부터 영문법 공부하면 좋을꺼 같아요!

초등 고학년이다 보니 이제는 진짜 자기주도 학습이 필요하다 보니

학습 계획표를 세워 매일 공부한 날짜와 틀린 문제 등을 아이 스스로 적어보며

매일 공부하는 습관 들이면 좋아요!

자이스토리 초등 영문법은 초등학생이 꼭 알아야 하는 핵심 문법 개념을 수록하였고

최대한 쉽게 풀어서 설명이 되어 있어 영어 기초 문법부터 공부하기 좋아요!

문법 개념을 한눈에 보기 쉽게 설명해주고

문법 개념을 적용하는 연습 문제로 핵심 문법을 반복적으로 풀어볼수 있어요.

그날 배운 핵심 문법은 종합적으로 다시 한번 문법 확인 문제를 풀어보며

하루 공부를 마무리 할수 있고 파트별 학습이 끝나면 핵심 문법 개념을 한데 모아

문법 실력 테스트로 배운 내용을 점검해볼수 있어요.

기초 문법을 제대로 이해하기 위해 여러번 반복해서 풀어보며

문법 공부를 하고 교육부에서 권장하는 초등 필수 영단어 800개를 중점적으로

사용하며 QR코드를 통해 그 단어를 원어민들이 어떻게 발음하는지 직접 들으며

써보며 영어 단어를 외워볼수도 있어요!

아무래도 영어는 혼자 공부하기엔 이해 안되는 부분이 많을텐데

핵심 문법을 이해하기 쉽게 설명해주니 아이들이

좀더 쉽게 이해하며 공부할수 있는거 같아요!

특히나 자이스토리 교재 자체가 설명이 진짜 잘 되어 있어서

영어문법 개념을 설명하고 난뒤 문제를 풀고 나서 왜 정답이 되었는지

해설지를 보며 틀린 내용도 점검해볼수 있어 더 좋은거 같아요!

초등학생을 위한 영어문법 문제집으로

자이스토리 초등 영문법 추천드립니다!