자이스토리 중학 국어 문법 완성 - 2022 개정 교육과정 ㅣ 자이스토리 중학 국어 문법
이연서 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2025년 7월
중학교 국어 문제집 어떻게 고르시나요?
문학, 비문학 독해도 중요하지만 문법이 생각보다 어려워서
문법 공부를 해놓지 않으면 계속 헷갈리는거 같아요.
중학 국어문법을 완벽하게 공부할수 있는
자이스토리 중학국어 문법 시리즈!
자이스토리 중학 국어 문법 기본으로 문법 개념을 마스터 했다면
자이스토리 중학 국어 문법 완성으로 문법 개념을 총정리하며 수능 문법 공부 하기 좋아요~

자이스토리 중학국어 문법 완성은
중학교 국어 교과서 문법 개념을 총정리해볼수 있는데요.
다양한 예시와 그림, 도표로 문법 개념을 좀더 쉽게 이해하며
개념확인문제와 내신대비+ 수능 기본문제,
대단원 종합문제, 고난도문제등을 풀어볼수 있어요.
또한 핵심 문법 개념을 동영상 강의를 함께 들으며
공부할수 있어 도움 되더라구요.

자이스토리 중학국어 문법 완성에서는
중학교 국어 교과서 개념으로 문법 개념을 총정리해볼수 있는데
음운과 품사, 문장 성분, 문장 구조, 한글 맞춤법, 발음법 등을 공부해요.

국어 문법이 쉬운듯 해도 막상 공부해보면
이렇게 우리말이 어려웠나 싶어 막상 공부하다
포기하게 되는 경우도 있지만 수능문제를 풀기 위해서는
또 포기할수 없다 보니 중학교 국어 문법을 제대로 이해하며
공부해놓는게 고등학교 가서도 덜 힘든거 같아요~

2022 개정 교육과정을 분석해 중학 국어 개념을 다시 한번 정리하며
다양한 유형의 확인 문제를 풀어보며
문법 개념을 공부해볼수 있어 좋더라구요.

QR코드를 통해 동영상 강의를 들으며
이해 안되는 부분은 강의로 좀 더 쉽게 이해하며 공부할수 있어요.

귀에 쏙쏙 들어오는 명쾌한 강의로
국어 문법 개념을 이해하기 쉽게 설명해줘서 더 좋더라구요~

내신대비와 수능기본 문제로 학교 시험 대비 및 문법 실력을 완성해볼수 있어요.

서술형 문제를 풀어보며 구체적 사례에 적용된 문법 개념을 파악하고
복합적인 개념과 높은 사고력이 필요한 고난도 문제로
수능 시험 대비 기본 문법 개념을 탄탄히 다질수 있어요!

입체 첨삭 해설로 문제를 풀고 난뒤 채점하며
왜 정답인지 왜 오답인지 나와 있으니
아이들이 공부하며 실수 할수 있는 부분을 짚어주니 더 좋은거 같아요.
중학교 국어 문법 총정리하기 좋은
자이스토리 중학 국어 문법 완성 추천드립니다!