자이스토리 중학 국어 문법 완성 - 2022 개정 교육과정 자이스토리 중학 국어 문법
이연서 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2025년 7월

2022개정 교육과정을 반영한

중학 국어 문제집 자이스토리 중학국어 문법 완성 소개해드릴께요~

자이스토리 중학국어 문법완성은 교과서 개념을 이해하기 쉽게 설명해주고

수능 기본 문법 개념을 함께 공부할수 있어요.

특히나 다양한 예문의 개념 확인 문제를 통해 국어 문법 기초부터 공부하기 좋은

중학 국어 문제집이예요~

자이스토리 중학 국어 문법 시리즈는

자이스토리 중학국어 문법 기본으로 중1~중2 학생들 대상으로

문법 기초부터 공부하기 좋고

자이스토리 중학국어 문법 완성으로 중3~고1 학생들이 개념을 한번더 정리하고

수능과 연결하여 다양한 문법 문제를 풀어보며 수능 준비 하기 좋더라구요~

자이스토리 중학국어 문법 완성에서는

음운과 품사, 문장 성분, 문장 구조, 한글 맞춤법, 발음법 등에 대해

배워볼수 있어요~

국어가 쉬운거 같아도 문법이 제대로 이해가 안되면

문제 풀때 많이 어렵더라구요~~

중학교때 국어 문법을 제대로 이해해야만 수능과 연결해서 공부할때

좀더 덜 어려워지는거 같아요~

자이스토리 중학국어 문법 완성은

중학교 국어 교과서 문법 개념을 정리하여

다양한 예시와 그림, 도표로 문법 개념을 좀더 쉽게 이해할수 있게 되어 있어요.

특히나 개념확인문제, 내신대비+ 수능 기본문제, 대단원 종합문제,

고난도문제등을 풀어볼수 있고

핵심 문법 개념을 동영상 강의를 함께 들으며 공부할수 있어

혼자서 공부할때 동영상 보며 공부하기 좋아요~

자이스토리 중학국어 문법 완성은 24일 완성으로

매일 학습 계획을 세워가며 공부할수 있어 방학동안

학습계획표 세워가며 공부하기 좋은거 같아요.

자이스토리 교재는 개념 설명이 잘 되어 있어

중학교 국어 교과서 문법 개념을 좀더 쉽게 이해할수 있어요~

또한QR코드를 통해 동영상 강의를 보며

문법 공부하는데 도움이 되는거 같아요.

문법 개념을 공부하고 개념 확인 문제로 다양한 유형의 문제를 풀어보며

개념을 익히고 나서는 학교시험 대비 문제와 수능 기본 문제를 풀어보며

문법 실력을 완성시켜볼수 있어요.

또한 서술형 문제를 풀어보며 구체적 사례에 적용된 문법 개념을 파악하고

고난도 문제를 풀어보며 복합적인 개념과 높은 사고력이 필요한 문제를 풀어보며

수능 시험 대비 기본 문법 개념을 탄탄히 다질수 있어요!

많은 학생들과 학원에서 자이스토리 교재를 사용하는 이유 중 하나가

해설이 엄청 자세하고 꼼꼼하게 되어 있어서 아이들이 공부할때

이해하기가 좀더 쉬워서 많은 분들이 사용하고 있는데요~

입체 첨삭 해설로 구체적 사례에서 발견할수 있는 문법적 변화를 좀더 쉽게 이해하고

왜 정답인지 왜 오답인지 나와 있으니 아이들이 공부하며 실수 할수 있는

부분을 최소화시킬수 있어 더 좋은거 같아요.

방학동안 문법 공부하기 좋은 자이스토리 중학 국어 문법 완성으로 문법 공부하시길 추천드립니다!